PHP - problema texto

 
Vista:

problema texto

Publicado por Jose (35 intervenciones) el 20/02/2013 19:59:24
Hola tengo un area de texto
necesito que las columnas cuando llege el escrito al final cambie de columna
si el cliente escribiese algo asi:
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

me respetar los caracteres 300 pero no las columnas se expansiona toda la pagina deveria cortar
o poner por defecto un final de columna.

Sabeis algo como seria el codigo.

1
<textarea name="mensaje" cols="70" rows="5"  maxlength="300" maxrows=5 ></textarea>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 20/02/2013 22:09:11
<textarea name="mensaje" cols=" <div>{
width:150px;
height:150px;
overflow:scroll;
} >" rows="5" maxlength="300" maxrows=5 ></textarea>

Sigue pasando lo mismo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2013 07:29:51
Hola Jose, eso que has puesto ahí creo que esta mal... un estilo no se pone dentro cols...ni el maxlength funciona en un textarea... te recomiendo que revises la documentación de html...

prueba así:
1
<textarea name="mensaje" style="overflow:scroll;width:150px;height:150px;" ></textarea>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 09:38:05
Gracias por corregir el codigo pero no hacer lo que necesito.
sigue pasando lo mismo,
si algun gracioso pone algo asi
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

pero mucho mas largo me descuadra todo, no te pongo mas a por si tambien te pasa a ti.

un saludo....

sabes algo como iria en Java????

como lo has corregido tú?????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2013 10:25:50
Hola Jose, siento mucho decirte, que he copiado el código que te puse en una pagina html, y no se descuadra.

Nos puedes mostrar tu código?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 10:49:38
Hola gracias por tu ayuda lo he puesto en otra pagina y pasa lo mismo.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<form action="<?php echo $editFormAction; ?>" method="post" name="form1" id="form1">
        <table width="100%" align="center">
          <tr valign="baseline">
            <td width="23%" align="right" valign="top" nowrap="nowrap" bgcolor="#EDD589">Mensaje:</td>
            <td width="77%" bgcolor="#EDD589"><p>
 
 
 <textarea name="mensaje" style="overflow:scroll;width:150px;height:150px;" ></textarea>
     </td>
          </tr>
          <tr valign="baseline">
            <td align="right" nowrap="nowrap" bgcolor="#EDD589">&nbsp;</td>
            <td bgcolor="#EDD589"><input type="submit" class="rojo" value="Añadir  Mensaje" /></td>
          </tr>
        </table>
        <input type="hidden" name="categoria" value="<?php echo $row_temas['categoria']; ?>" />
        <input name="tema" type="hidden" id="tema" value="<?php echo $row_temas['id_tema']; ?>" />
        <input type="hidden" name="autor" value="<?php echo $row_usuarios['nombre_user']; ?>" />
        <input type="hidden" name="fecha" value="<?php echo $row_mensajes['fecha']; ?>" />
        <input type="hidden" name="MM_insert" value="form1" />
      </form>e pongo el formulario entero.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 21/02/2013 11:47:40
Buenos días Jose.

He copiado tu anterior código en una página PHP y lo he subido a mi servidor y me funciona bien, a mi no se me descuadra nada.

A lo mejor es que no he entendido bien que es lo que te pasa.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 12:36:13
Mira si escribes normal y pones un punto, cambias de linea todo va bien,comas ,todo bien.
pero si haces lo de las as por broma o por que lo haces, entonces se abre escesivamente la
pagina si lo hago en esta pagina no se ayer que paso la primera ver que puse las as
pero ahora se corta y solo sale 1 linea enteras con as las demas no se ven

Mira si entras aqui
http://www.parlacomputer.es/prueba/entrada.php
como administrador de usuario y mario16568 en contraseña
entras en la pagina principal a la irquierda debajo del logo y desconectar ahi
un enlace
colegio publico los carmenes tiene un tema que paso con? y pinchando entras en los mensajes
ahi uno escrito pero tu pon muchas aaaaa como tres lineas entera y mira lo que te hace

Gracias de antemano....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 21/02/2013 13:22:54
Ya he visto lo que pasa, voy a hacer unas pruebas a ver si mis conocimientos me permiten ayudarte, donde creo que esta el problema es cuando pasas lo que escribes en "añade mensaje al foro" es cuando se descuadra, en mi anterior comentario lo que habia comprobado que funciona bien era el texarea, tendrias que revisar como recibes ese texto donde lo muestras.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 13:37:19
Hola gracias por preocuparte.

1 he visto escribo el mensaje vale.
2 al editar ese mensaje mira asi:

esto es una prueba.

al editar esto pondria

esto es una prueba.<br>

osea me creo un < br >
cuando escribo muchas ass

lo editas y no sabe nada de <br>

Hay alguna formula de hacer que cada x cararteres cree un <br>??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 13:56:21
Codigo donde lo muestro

1
<?php echo ($row_mensajes['mensaje']); ?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2013 14:48:16
Hola Jose con que navegador lo pruebas??
Yo lo he probado con Chrome y Firefox y no tengo ningún problema, no se me descuadra...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 15:44:20
Hola xve lo pruebo con Chome y explorer 9

Mira si entras aqui
http://www.parlacomputer.es/prueba/entrada.php
como administrador de usuario y mario16568 en contraseña
entras en la pagina principal a la irquierda debajo del logo y desconectar ahi
un enlace
colegio publico los carmenes tiene un tema que paso con? y pinchando entras en los mensajes
ahi uno escrito pero tu pon muchas aaaaa como tres lineas entera y mira lo que te hace


Ya he visto lo que pasa escrito por Unexes en post anterior....

Hay alguna formula de hacer que cada x cararteres cree un <br>??????
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2013 16:15:31
Hola Jose, me indica "Error de datos"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 16:57:23
Donde al entrar en la web??

si es asi es: administrador
contraseña : mario16568

comprobado ahora

o donde dices??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 21/02/2013 18:05:18
Corregidos varios errores

esto es como estaria el codigo ahora

<textarea name="mensaje" style="overflow:scroll;width:150px;height:150px;" ></textarea>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/02/2013 20:58:35
Hola Jose, ahora me he dado cuenta de donde tienes el problema, el problema no esta en la entrada de los datos <textarea>, sino a la hora de mostrarlos... te pido disculpas, me lié.

He revisado tu código y la verdad es que no se muy bien porque no funciona el overflow... yo lo que haría, seria utilizar un div donde muestras el contenido si puedes para probar el overflow...

Crea una pagina html, y pon esto dentro... veras como funciona:
1
2
3
<div style='width:100px;overflow:scroll;'>
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
</div>


No lo he probado con tablas...

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 22/02/2013 10:45:04
Hola Jose.
El problema es que no te entendimos bien y al principio creiamos que el problema estaba en el textarea, una vez probado en tu página el problema tal como te comente anteriormente esta donde muestras el contenido del textarea lo tienes que limitar en cantidad de caracteres o en tamaño para obligarle a cortar el texto si no tiene separaciones o puntos.
Veo que ya has aplicado lo que te recomendo xve pero a pesar de todo no corta el texto y lo ideal es que lo hiciera,
Voy a seguir averiguando como hacerlo y en cuanto lo sepa te lo comento.
Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 22/02/2013 10:46:02
Asi funciona bien gracias de verdad no sabia salir del problema
podria salir del paso de esta forma.
Una ultima cosa puedo dar un color al scroll sale blanco me queda un poco feo de esta forma????.
'
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 22/02/2013 11:24:11
Jose prueba esto:

Lo pones en la hoja de estilo de tu div: word-wrap:break-word

creo que no funciona en todos los navegadores, dentro de unos minutos me voy a trabajar y no tengo tiempo ahora para probarlo, cuando vuelva del curro si no has encontrado la solución la seguire buscando y te comentare.

Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 22/02/2013 12:30:35
Funciona y Corta bien. Chapo!!!!!!!!!!

Duda entonces la barra horizontal no la necesitaria ????

1
]<div style='width: 550px; height: 150px; overflow: scroll;word-wrap:break-word;'> <?php echo nl2br($row_mensajes['mensaje']); ?>


Esto es el codigo ahora.

Si la barra horizonzal no la necesito como la quito?????.
Se puede poner algun stile para la barra horizontal o para las dos si no se puede quitar.
Cuando ves el codigo que he puesto solo tiene barra horizontal No vertical ahora seria al reves.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 22/02/2013 18:13:22
Stile ya funciona aunque solo en explorer

Lo de poder quitar la barra vertical no se como sabeis algo??
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problema texto

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 23/02/2013 12:31:42
Jose

Pon en overflow: auto;

La barra solo aparecera cuando sea necesaria, asi que para probarlo tendras que escribir suficiente texto como para rellenar toda la altura de tu div y entonces aparecera la barra.

un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

problema texto

Publicado por jose (35 intervenciones) el 23/02/2013 13:37:21
OK................................................

Gracias por todo

Post Finalizado .
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar