PHP - SESSION entre 2 dominios

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION entre 2 dominios

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 01/04/2013 15:13:05
Cordial saludo.
Mi inquietud es la siguiente:
tengo 2 dominios:
www.dominio1.com y www.dominio2.com
en dominio 1 autentico un usuario al ingresar y almaceno el nombre en una variable $_SESSION
en este dominio 1 hay un enlace para ir al dominio 2

Como hago para que el usuario al ingresar al dominio 2 (desde el enlace del dominio 1) se lleve la $_SESSION?

se puede?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION entre 2 dominios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/04/2013 21:18:40
Hola siREZ, los dominios esta en el mismo servidor?
Si es así, podrias pasar por post el session_id de un dominio al otro y así seguir con los mismos valores... algo así:

1
session_id($_POST['SID']);



Si estuvieran diferente servidor, entonces se me ocurres dos maneras:

- Una manera que se me ocurre, seria crear un webservice donde mediante post recibe los valores de las variables y se generan nuevamente las variables de sesión

- La otra manera, podría ser compartiendo una base de datos y pasando únicamente un token entre los dos servidores.

Coméntanos si te sirve, y si necesitas que te comente alguno de los casos en concreto, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION entre 2 dominios

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 01/04/2013 21:49:16
si... los 2 dominios estan en un mismo servidor.

es mas, uno es subdominio del otro

que es SID????
en lo que me explicas???

o como utilizo esto????
session_id($_POST['SID']);


gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION entre 2 dominios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/04/2013 07:11:03
SID es el Session ID... las variables de sesión del servidor, saben a quien pertenecen por el Session ID de cada usuario, el cual esta almacenado en una cookie denominada PHPSESSID

Si pasas el valor de esa cookie a otro dominio y generas nuevamente la cookie con ese valor, con la instrucción session_id(), entonces podrás seguir utilizando las mismas variables de sesión.

No se si ha quedado claro... coméntame y te preparo un ejemplo, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

SESSION entre 2 dominios

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 02/04/2013 13:21:55
ok, todo bien

gracias de nuevo por tu pronta respuesta

siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar