PHP - Valor condicionado por lista desplegable

 
Vista:

Valor condicionado por lista desplegable

Publicado por José (4 intervenciones) el 04/04/2013 11:57:32
Saludos buena gente!
Tengo una pequeña/gran duda sobre una parte de código, os cuento.
Quiero poner en php una lista desplegable que contenga valores sacados de una tabla que tengo en PHPMyAdmin(Utilizo el XAMPP); y que dependiendo de la selección en esa primera lista, en una segunda lista los valores que muestre estén condicionados por la primera elección.
Con un ejemplo se ve más claro.
Tengo una tabla "provincias" con dos campos: cod_provincia y provincia.
Y otra tabla "poblaciones" con tres campos: cod_provincia, poblacion y cod_postal.

Mi objetivo es en que en la lista desplegable aparezcan todas las provincias de la tabla "provincias" y que dependiendo de la elección, en la segunda lista desplegable me aparezcan las poblaciones pertenecientes a la provincia seleccionada.

Datos adicionales: el servidor de base de datos está en "localhost", el user es "root" y la contraseña "toor".

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Valor condicionado por lista desplegable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/04/2013 15:01:14
Hola José, aqui tienes un ejemplo de como hacerlo con JavaScript http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/JavaScript/2320-Cargar_valores_en_un_select_dependiendo_de_la_seleccion_en_otro_select.html

Lo único que tienes que tener en cuenta, es de cargar los valores en el javascript.

Si de esta manera no te vale, la otra manera es utilizando peticiones ajax que carguen el contenido del segundo select desde la base de datos... coméntame y te busco un ejemplo, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya tengo el código en PHP

Publicado por Jose (4 intervenciones) el 04/04/2013 17:40:33
Saludos xve!
Pues ya he montado todo el código en PHP, me explico.
Antecedentes:
Tabla"provincias"=cod_prov, provincia.
Tabla"poblaciones"=cod_prov, poblacion, cod_postal.

Tengo en una lista desplegable las provincias de la tabla provincias, y otra lista distinta con las poblaciones de la tabla poblaciones.
Para ambas hay hecha una consulta SQL.
La idea en "sucio" que tengo es que en la consulta de la tabla poblaciones, sea una condicional de lo seleccionado en la tabla provincias.
La consulta en la tabla provincias es SELECT provincia FROM provincias.
La consulta que creo podría valerme sería algo como: SELECT poblacion FROM poblaciones (y aquí un inner join(si no recuerdo mal) para que "uniese" los campos cod_prov de ambas tablas).

Espero haberme explicado bien, si no es así estaré atento para contestar de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ya tengo el código en PHP

Publicado por carlos (1 intervención) el 05/07/2017 01:20:07
Buenas tardes, tengo un pequeño problema con mi código, ya que quisiera de igual manera condicionar un select pero obteniendo datos de un session_start();
Por ejemplo, en el caso de un catedrático que va a publicar una tarea, si ingresa con el usuario que lo identifica con el usuario "Juan" por ejemplo, y "Juan" es profesor de matemáticas, dentro de otro programa de publicaciones, dentro de un select se almacenen todas las materias recibidas por los alumnos, pero iniciando sesión como "Juan" solo tenga acceso a matemáticas, física y química por ejemplo, y si ingreso con otro usuario, "Pedro" por ejemplo y él es profesor de computación solo le aparezcan las materias de programación e informática dentro de el select de materia.

No sé si me he podido explicar bien, pero en verdad agradecería si alguien pudiera ayudarme.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar