PHP - Multiplicación números reales

 
Vista:

Multiplicación números reales

Publicado por Maria (11 intervenciones) el 04/04/2013 21:44:15
Buenas tardes,

Soy una novata en PHP y he hecho un ejemplo básico para empezar. ;)

Es una página PHP con un input y un botón.

En el input se indica un número, por ejemplo 5,2, y al pulsar el botón se muestra la tabla de multiplicar de ese número.

Por ejemplo:

La tabla de multiplicar del 5,2 es:

5,2 x 1 = 5

5,2 x 2 = 10
....


Mi duda es la siguiente: Porque al hacer la multiplicación han desaparecido los decimales en la solución? Es decir, porque no es 5,2 o 10,4?? En PHP se pueden redifinir el tipo de variable? qué opciones hay? Vengo del mundo del .Net y eso de no declarar las variables me rompe los esquemas totalmente, jeje ;)

Os pongo el código por si hubiera algo que se me ha pasado por alto

Muchas gracias por adelantado! :)


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<HTML>
<HEAD>
<TITLE> Pruebas en PHP </TITLE>
<LINK REL="stylesheet" TYPE="text/css" HREF="estilo.css">
</HEAD>
 
<BODY>
 
<H1>Tabla de multiplicar</H1>
 
<form method='post' action='main_app.php'>
   <p><input name='numeromulti' type='text' /></p>
   <p><input type='submit' value='enviar'></p>
</form>
 
<?php
 
	function multiplica ($x, $y)
	{
		$m = $x * $y;
		return $m;
	}
 
 
	ECHO '<P>La tabla de multiplicar del '.$_POST['numeromulti'].' es:</P>';
 
 
	FOR ( $i=1; $i<=10; $i++)
	{
		$multi = multiplica ($i, $_POST['numeromulti'] );
 
		ECHO '<H3><P> '.$_POST['numeromulti'].' x '.$i.' = ' . $multi . ' </P></H3>';
	}
 
?>
 
</BODY>
</HTML>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Multiplicación números reales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/04/2013 07:15:37
Hola Maria, el problema, es que php al igual que muchos otros lenguajes, la coma no se utiliza para la separación decimal, sino que se utiliza el punto... para ello, si el usuario escribe una coma, una solución es reemplazarlo por un punto... algo así:
1
$_POST['numeromulti']=str_replace(",",".",$_POST['numeromulti']);

A partir de este momento, debería de realizarte las operaciones correctamente.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Multiplicación números reales

Publicado por Maria (11 intervenciones) el 08/04/2013 20:37:17
Hola!
Funciona perfectamente! La verdad es que es una solución fácil....y yo complicándome la vida,...jejeje
Muchas gracias!!!


Por cierto, alguién sabe alguna web donde haya código php para descargar, que no falle....y a poder ser (se que pido mucho) que el código estuviera mínimamente ordenado....

He encontrado una a nivel básico que está muy bien pero me interesarían más.
http://www.lsi.us.es/cursos/cursophp/

También me he bajado códigos de lawebdelprogramador pero hay algunos que dan errores y para novatos como yo, es difícil arreglarlos :S

GRACIAS A TODOS!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Multiplicación números reales

Publicado por Viejo Duende Sabio (1 intervención) el 31/05/2018 21:27:29
Gracias hermano... era lo que tambien necesitaba . transformas las comas de los decimales en puntos y luego se multiplica por la variable
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar