PHP - Problema al insertar y extraer campos

 
Vista:

Problema al insertar y extraer campos

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 08/04/2013 20:02:24
Hola a todos.

Tengo 2 dudas. En la base de datos tengo 2 campos, pero con este código sólo me devuelve el resultado de uno de ellos. Y la otra duda es porqué no me inserta bien el campo que le he puesto en el insert into.

Muchas gracias por adelantado.


1
2
3
4
5
6
7
8
9
$conexion = mysql_connect("..." , "...." , "...");
 
    mysql_select_db("videotutorialphp",$conexion);
 
    $sql="insert into cliente('hola') values('adios')";
 
    $consulta = mysql_query("select * from cliente", $conexion);
 
    echo mysql_result($consulta,0);
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar y extraer campos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/04/2013 23:17:47
Hola Misiker, el insert lo tienes mal... tienes que indicar en que campo se añade el valor 'adios'

1
$sql="insert into cliente (campoDelaTabla) values ('adios')";

http://www.w3schools.com/sql/sql_insert.asp

Sobre el tema de mostrar los resultados, mysql_result devuelve cada vez un registros, ensi, es como un apuntador a los registros, para mostrar todos los datos, puedes ponerlo en un bucle, algo así:
1
2
3
4
while($row=mysql_result($consulta))
{
    print_r($row);
}

http://php.net/manual/es/function.mysql-result.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al insertar y extraer campos

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 09/04/2013 01:11:30
Gracias xve, funciona lo de mostrar, pero corrigiendo eso que me dices en el insert into no funciona. La unica forma de insertar datos es manualmente, y la verdad es que me extraña mucho. Puede ser por otro detalle que se me haya escapado?? La conexion la hace bien, y me devuelve bien los campos insertados a mano. Pero no inserta nada automaticamente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema al insertar y extraer campos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/04/2013 07:37:27
La verdad es que no tiene mayor problema... si copias la consulta directamente sobre phpmyadmin te funciona?

Que campos tiene la tabla cliente?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema al insertar y extraer campos

Publicado por musiker (13 intervenciones) el 09/04/2013 12:04:04
Pues sí funciona insertando la consulta así:
1
insert into cliente (tabla) values ('adios')

La tabla cliente sólo tiene un campo que se llama "tabla"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar