PHP - Formulario con post en la misma pagina

 
Vista:

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por Alex (8 intervenciones) el 23/04/2013 23:57:56
Buenas q tal. Quisiera q me ayuden con esto:

tengo que hacer un formulario de registro, y que haga un post en la misma pagina (o sea que valide en la misma pagina) y que si todo este bien vaya a "confirmacion.html" y diga "Se ha registrado", pero que si algun dato esta mal (por la validacion que hice), que me marque los errores en la misma pagina.

Lo que no se hacer es que valide las cosas antes de ir a la pagina confirmacion.html o sea yo en el action del form pongo action= "confirmacion.html".

Arriba de todo valido y todo, pero al apretar "submit" va hacia la pagina "confirmacion.html" sin validar nada.

Tambien me gustaria saber como hacer para que cuando hago click en un elemento del formulario, cambie el color de fondo del mismo para indicarle al usuario que esta "trabajando" sobre ese elemento.

Muchisimas gracias.
slds
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 24/04/2013 08:14:06
Hola Alex, es un poco difícil de explicártelo sin ver tu código... seria posible que nos lo mostraras? de esta forma, sera mas sencillos mostrártelo para que lo veas.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por Alex (8 intervenciones) el 25/04/2013 00:04:52
Si, como no, es mas lo resumo asi no se hace denso leerlo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<html>
<head>
</head>
<body>
<form name="registro" method="POST" action="confirmacion.html">
Ingrese su nombre <br/>
<input type="text" name="nombre">
<input type="submit" name="Registrarse" value="registrarse">
</form>
</body>
</html>



Obviamente esto es resumido, el formularios es bastante mas complejo que esto. Lo que yo quiero es por ejemplo en este caso, validar que el text llamado "nombre" no quede en blanco al apretar el boton "Registrarse" y que tire un error diciendo "Complete el campo nombre".
Pero en caso de que yo complete el campo nombre (ej: "Alex"), al hacer click al boton registrarse, me lleve al action del form (confirmacion.html), que despues ahi yo se lo que voy a poner.

Mi problema es que va directo a confirmacion.html este completo o no el campo.

Saludos y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/04/2013 07:32:41
Hola Alex, una manera sencilla podría ser así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<html>
<head>
<script type="text/javascript">
function validar()
{
    if(document.getElementById("nombre").value)
    {
        document.getElementById("nombreError").innerHTML="";
    }else{
        document.getElementById("nombreError").innerHTML="indica un nombre";
        return false;
    }
    return true;
}
</script>
<style>
    .error  {color:#f00;font-weight:bold;}
</style>
</head>
<body>
<form name="registro" method="POST" action="confirmacion.html">
    <div id="nombreError" class="error"></div>
    Ingrese su nombre <br/>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre">
    <input type="submit" name="Registrarse" value="registrarse" onclick="return validar();">
</form>
</body>
</html>


Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por Alex (8 intervenciones) el 25/04/2013 12:17:06
Si, el tema es que tiene que ser con php, pero es lo mismo, no? Hago una funcion php y despues lo pongo en el "onclick".

O no se puede?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Formulario con post en la misma pagina

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/04/2013 13:54:00
no, lo siento... no puedes hacer un onclick a una función de php, ya que el php se ejecuta en el servidor, y el onclick en el navegador

Si quieres ejecutar un función de php, tendrás que hacerlo con javascript utilizando ajax.

También puedes hacerlo con PHP refrescando la pagina...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar