PHP - leer fichers

 
Vista:

leer fichers

Publicado por andrei (2 intervenciones) el 12/05/2013 12:29:09
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (false !== ($archivo = readdir($gestor)))
{
if ($archivo!="." && $archivo!="..")
{
if ($i==4)
{
$i=0;
echo "</tr>";
echo "<tr>";
}
$i++;
echo "<td>";
echo "<a href=fotos/$archivo><img src=fotos/$archivo>

Hola a todos
estoy tradando de entender este trozo de codigo pero no lo consigo
sobre todo no se porque pone $archivo!="." no se lo que significa "." y ".." tampoco
para que los utiliza
y el if que viene despues que es lo que hace ? porque lo ha puesto?
gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

leer fichers

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/05/2013 18:15:54
Hola Andrei, en Linux, el . (punto) equivale a la ruta actual, y los .. (dos puntos) hace referencia a la carpeta anterior. lo unico que hace este código:

un bucle devolviendo los los nombres de los archivos de la carpeta $gestor
while (false !== ($archivo = readdir($gestor)))
De los archivos que encuentre, únicamente utiliza los que no sean un punto o dos puntos
if ($archivo!="." && $archivo!="..")

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

leer fichers

Publicado por andrei (2 intervenciones) el 13/05/2013 17:42:26
muchas gracias por la explicación
a sido de gran ayuda
un saludo !!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar