PHP - max, min de un array y posiciones de los mismos dentro del array

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

max, min de un array y posiciones de los mismos dentro del array

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 10/06/2013 03:37:59
Cordial saludo.

hago el siguiente calculo para calcular el máximo de unas variables $a0, $a1... etc:

max(array("$a0", "$a1","$a2", "$a3","$a4", "$a5","$a6", "$a7","$a8", "$a9"));

pero puede suceder que hayan varios valores iguales y que son máximos, El script solo me saca el primero que encuentra.

como hago para que me muestre los otros valores?

igual para el minimo....

================================
Otra cosita: como hago para que me saque el resultado asi:

el máximo es a4 que tiene un valor de: 46 (por ejemplo) osea que me muestre el nombre de la variable.



gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

max, min de un array y posiciones de los mismos dentro del array

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/06/2013 07:57:04
Hola siREZ, la funcion max() únicamente devuelve el valor máximo de un array... para saber cuantes veces se repite un valor, puedes utilizar la función: array_count_values()

Pero para saber la posición dentro del array, solo se me ocurre recorrerlo... haber que te parece:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<?php
$array = array(1, 12, 1, 7, 5, 5, 8, 12, 3, 7);
 
$max=max($array);
$min=min($array);
echo "<p>El valor máximo es: ".$max;
echo "<br>El valor minimo es: ".$min."<p>";
for($i=0;$i<count($array);$i++)
{
    if($array[$i]==$max)
        echo "<br>Máximo: Se encuentra en la posición ".$i;
    if($array[$i]==$min)
        echo "<br>Minimo: Se encuentra en la posición ".$i;
}
?>

coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

max, min de un array y posiciones de los mismos dentro del array

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 10/06/2013 14:15:37
Funciona perfecto.
No le había buscado por: for($i=0;$i<count($array);$i++)

Gracias de nuevo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar