PHP - Duda clasica de principiante_editar_eliminar

 
Vista:
sin imagen de perfil

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por thinlizzy (8 intervenciones) el 24/06/2013 22:49:45
Tengo una duda, nose como puedo llevar los registros mostrados en una busqueda a otro formulario para editarlo, por ejemplo ponerlos en los textbox y cambiar un nombre y luego guardar, y como elimino una fila con solo dar click en eliminar. yo elimino varios ejemplos basico en php, pero de esta manero no he podido gracias...
OJALA MOSTRAR EL FORMULARIO EN LA MISMA PAGINA, pero si es en otra no importa espero me ayuden..o me guien

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
// aca comienza el formulario de busqueda
<form name="form1" method="post" action="bus_ing_elim_prof.php" id="al" a>
 <center> <h3>BUSCAR PERSONA</h3></center>
  <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center">
        <input name="busca"  type="text" id="busqueda">
        <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
      </p>
      </p>
</form>
 
<?php
$busca="";
$busca=$_POST['busca'];
mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("personas");//nombre de la base de datos
if($busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE nombre LIKE '%".$busca."%'");
?>
<table width="750" border="1" id="tab" align="center">
 
     <td width="100" bgcolor="#CCFF99"><strong>DNI </strong></td>
     <td width="88" bgcolor="#CCFF99"><strong>NOMBRE</strong></td>
     <td width="150" bgcolor="#CCFF99"><strong>APELLIDO</strong></td>
     <td width="150" bgcolor="#CCFF99"><strong>FONO</strong></td>
 
 
  </tr>
 
<?php
 
while($muestra=mysql_fetch_array($busqueda)){
echo '<tr>';
echo '<td width="100">'.$muestra['rut'].'</td>';
echo '<td width="61">'.$muestra['nombre'].'</td>';
echo '<td width="150">'.$muestra['apellido'].'</td>';
echo '<td width="150">'.$muestra['telefono'].'</td>';
echo '<td>'.'<a href="#">'.'MODIFICAR'.'</a>'.'</td>';// aca comienza mi duda, como llevo los registros mostrados en la busqueda para modificarlos
echo '<td>'.'<a href="#">'.'ELIMINAR'.'</a>'.'</td>';// quiero seleccionar el registro mostrado y eliminar toda la fila de un solo click-
echo '</tr>';
}
}
?>
</table>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/06/2013 07:38:34
Hola thinlizzy, la manera sencilla, es pasar el id del registro como parámetro a la otra página, y ahi cargar los valores haciendo una consulta a la base de datos... algo así:
1
echo '<td><a href="modificar.php?id='.$muestra["id"].'">MODIFICAR</a></td>';


En la otra página, lo que tienes que hacer es la consulta a la base de datos para coger la información del id... algo así:
1
2
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM personas WHERE id='".$_GET["id"]."'");
$muestra=mysql_fetch_array($busqueda)


y luego solo tienes que pintar el contenido en el formulario:
1
<input type="text" name="rut" value="<?php echo $muestra["rut"]?>">


Espero que te haya quedado claro...
coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por Patricio (8 intervenciones) el 25/06/2013 09:08:48
Si me resulto ok el envio de los datos a la lista muchas gracias, pero igual sigo teniendo algunos errores, soy nuevo en esto y ya me superare, el problema es que no puedo guardar los datos editados. creo que es problema de comillas quisas te mostrare los tres archivos para que los revises y me digas,

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
<form name="form1" method="post" action="bus_ing_elim_prof.php" id="al" a>
 <center> <h3>BUSCAR PROFESOR</h3></center>
  <p align="center">&nbsp;</p>
      <p align="center">
        <input name="busca"  type="text" id="busqueda">
        <input type="submit" name="Submit" value="buscar" />
      </p>
      </p>
</form>
 
<?php
$busca="";
$busca=$_POST['busca'];
mysql_connect("localhost","root","");// si haces conexion desde internnet usa 3 parametros si es a nivel local solo 2
mysql_select_db("colegio");//nombre de la base de datos
if($busca!=""){
$busqueda=mysql_query("SELECT * FROM profesor WHERE nombre LIKE '%".$busca."%'");//cambiar nombre de la tabla de busqueda
?>
<table width="750" border="1" id="tab" align="center">
 
     <td width="100" bgcolor="#CCFF99"><strong>RUT </strong></td>
     <td width="88" bgcolor="#CCFF99"><strong>NOMBRE</strong></td>
     <td width="150" bgcolor="#CCFF99"><strong>APELLIDO</strong></td>
     <td width="150" bgcolor="#CCFF99"><strong>TELEONO</strong></td>
 
 
  </tr>
 
<?php
 
while($muestra=mysql_fetch_array($busqueda)){
echo '<tr>';
echo '<td width="100">'.$muestra['rut'].'</td>';
echo '<td width="61">'.$muestra['nombre'].'</td>';
echo '<td width="150">'.$muestra['apellido'].'</td>';
echo '<td width="150">'.$muestra['telefono'].'</td>';
/* echo '<td>'.'<a href="editar_prof.php?rutt=<?php $muestra["rut"]?>">'.'MODIFICAR'.'</a>'.'</td>'; */
echo '<td><a href="editar_prof.php?id='.$muestra["rut"].'">MODIFICAR</a></td>';
echo '<td>'.'<a href="#">'.'ELIMINAR'.'</a>'.'</td>';
echo '</tr>';
}
}
?>
</table>



ACA EDITO LOS DATOS SE MUESTRA BIEN

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
</head>
<?php
include("conexion.php");
 
// datos del producto seleccionado
 
$profesores = mysql_query ("SELECT * FROM profesor WHERE rut ='".$_GET["id"]."'",$conexion);
// cargamos los datos de los profesores
$fila_profesor = mysql_fetch_array ($profesores);
 
 
?>
 
 
 
<body>
<fieldset>
<legend align="center">EDITAR PROFESOR
</legend><form id="form1" name="codigo" method="post"
action="guardar_prof.php?id=<?php echo $_GET["id"];?>">
  <p>&nbsp;</p>
  <table width="500" border="0" align="center" a>
    <tr>
      <td align="right">RUT:</td>
      <td><input name="rut" type="text" value="<?php echo $fila_profesor["rut"] ?>"  /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">NOMBRE:</td>
      <td><input name="nombre" type="text" value="<?php echo $fila_profesor["nombre"] ?>"  /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">APELLIDO:</td>
      <td><input name="apellido" type="text" value="<?php echo $fila_profesor["apellido"] ?>"  /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">TELEFONO:</td>
      <td><input name="telefono" type="text" value="<?php echo $fila_profesor["telefono"] ?>" maxlength="10"  width="100" /></td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">:</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">&nbsp;</td>
      <td>&nbsp;</td>
    </tr>
    <tr>
      <td align="right">&nbsp;</td>
      <td><input type="submit" name="button"  value="GUARDAR" /></td>
    </tr>
  </table>
 
  <p>&nbsp;</p>
</form>
</fieldset>
 
</body>



ACA AL PARECER ES EL PROBLEMA QUISAS en las comillas, o es mejor usar variables para no confundirme??

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
include("conexion.php");
mysql_query("UPDATE profesor  SET rut=".'$_POST["rut"]'.",nombre='".$_POST["nombre"].",apellido=".$_POST["apellido"].",edad=".$_POST["edad"]."WHERE rut=".$_GET["id"].";",$conexion );
 
echo "LOS CAMBIO SE HAN REALIZADO CON EXITO.<a href='lista_prof.php'>volver</a>";
 
mysql_close($conexion);
 
 
 
 
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 25/06/2013 10:40:44
Hola Paticio, no te preocupes, todos hemos empezado y nos ha costado un poco entenderlo...;)

Los campos que sean cadena, tienen que ir entre comillas... seria algo así:
1
2
3
4
5
6
mysql_query("UPDATE profesor SET
    rut='"$_POST["rut"]"',
    nombre='".$_POST["nombre"]."',
    apellido='".$_POST["apellido"]."',
    edad=".$_POST["edad"]."
WHERE rut='".$_GET["id"]."'",$conexion );


No hay que poner punto y coma al final.

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por Patricio (8 intervenciones) el 25/06/2013 20:59:24
tengo una pequeña duda rut=$_POST["rut"] no lleva puntos?? es concatenado al parecer.....

gracias por tu ayuda.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Duda clasica de principiante_editar_eliminar

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/06/2013 07:10:55
huy, perdona Patricio, si, si, se me paso, no me di cuenta...
1
2
3
4
5
6
mysql_query("UPDATE profesor SET
    rut='".$_POST["rut"]."',
    nombre='".$_POST["nombre"]."',
    apellido='".$_POST["apellido"]."',
    edad=".$_POST["edad"]."
WHERE rut='".$_GET["id"]."'",$conexion);
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar