PHP - validar si un registro ya existe

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar si un registro ya existe

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 30/06/2013 03:05:55
tengo este codigo: con el inserto registros a una tabla en una base de datos postgres
pero quisiera validar si existe un registro antes de agregarlo. Como haria para preguntar? es decir donde debo colocar la pregunta dentro de este codigo? Bueno coloque el if en negrilla. Esperando que me ayuden, gracias

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
$nroapto   =$_POST['nroapto'];
$apellidos =$_POST['apellidos'];
$nombres   =$_POST['nombres'];
$cedula    =$_POST['cedula'];
if (isset($_POST['action'])):
//--Declara Funcion para grabar registros
function insertar($nroapto,$apellidos,$nombres,$cedula)
{
  if ($nroapto>=1)
     {
 
      echo "el nro de apartamento ya existe";
      	 }
   else
  $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres     password=1234");
  $guardar = "INSERT INTO propietarios(nroapto,apellidos,nombres,cedula) VALUES ('$nroapto', UPPER('$apellidos'),UPPER('$nombres'),'$cedula')";
 $actualiza = @pg_query($connect2,$guardar);
   }
}
     if (insertar($nroapto,$apellidos,$nombres,$cedula)>=1):
         echo("<script type='text/javascript'>window.location='actualizacion.php'; </script>");
         header("Location:actualizacion.php");
     endif;
endif;
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar si un registro ya existe

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/06/2013 10:03:20
Hola Zendi, yo haría algo así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
$connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres     password=1234");
$result = @pg_query($connect2,"SELECT nroapto FROM propietarios WHERE nroapto=".$nroapto);
if(pg_num_rows($result)>0)
{
    echo "el nro de apartamento ya existe";
}else{
    $guardar = "INSERT INTO propietarios(nroapto,apellidos,nombres,cedula) VALUES ('$nroapto', UPPER('$apellidos'),UPPER('$nombres'),'$cedula')";
    $actualiza = @pg_query($connect2,$guardar);
}

coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar si un registro ya existe

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 01/07/2013 00:43:15
hola Xve, te comento, en realidad cuando intento grabar un registro que ya existe no lo graba en la base de datos, lo que quiere decir es que es el codigo correcto,o sea si lo hace, pero lo extraño es que no imprime el mensaje. Incluso estoy imprimiendo con un echo la variable $result; y tampoco la imprime.
te coloco el codigo:

if (isset($_POST['action'])):
//--Declara Funcion para grabar registros
$connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
$result = @pg_query($connect2,"SELECT nroapto FROM propietarios WHERE nroapto=".$nroapto);
echo $result;
if(pg_num_rows($result)>0)
{
echo "el nro de apartamento ya existe";
}
else{
$guardar = "INSERT INTO propietarios(nroapto,apellidos,nombres,cedula) VALUES ('$nroapto',
UPPER('$apellidos'),UPPER('$nombres'),'$cedula')";
$actualiza = @pg_query($connect2,$guardar);
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar si un registro ya existe

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/07/2013 07:30:13
Ahí te puedes equivocar Zendi... el campo nroapto, puedes ser una clave primaria y no permitir repeticiones en la base de datos, por lo que por mucho que guardes el registro nunca se guardara, ya que la clave primaria no permite repeticiones.

Que hay a continuación del código? cambia esta linea:
1
echo "el nro de apartamento ya existe";

por:
1
exit("el nro de apartamento ya existe");

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

validar si un registro ya existe

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 01/07/2013 16:03:35
que tal Xve, estoy de acuerdo contigo no puedo agregar registros repetidos. Pero te comento que con el exit tampoco imprime el mensaje de si esta repetido.
bueno saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar si un registro ya existe

Publicado por israel (9 intervenciones) el 05/07/2013 23:06:52
// cambia esto
echo "el nro de apartamento ya existe";

POR ESTO

echo "<script language='JavaScript'> alert(el nro de apartamento ya existe');
document.location.href = document.location.href;
exit();
</script>";

Así controlo los mensajes yo aquí

http://www.macrusoft.260mb.com/ejemplos/yadaim

USUARIOS: Israel
PASSWORD: Israel



Puedes hacer pruebas de ALTAS DE USUARIOS, CAMBIAR PASSWORD Y MODIFICAR USUARIOS

Ojo el usuario Israel no podras hacerle cambio, crea tus usuarios y has lo que quieras con ellos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Cambiar Contraseña

Publicado por abrkof (2 intervenciones) el 16/11/2015 09:00:37
Hola Israel, puedes ayudarme a cambiar la contraseña de un usuario logeado? asi como tu sistema, realmente es simple de forma nativa, pero el caso eske estoy desarrollando un pequeño framework basado en codeigniter y pues ya me frustre por no tanto error que me tira el sistema cuando trato de hacer el cambio de la contraseña. ayudame con ese codigo porfa... te lo agradeceria grandemte.

de paso te muestro mis 2 proyectos terminados.

este es mi sistema en codeigniter el cual lo estoy migrando completamente al framework que estoy desarrollando desde cero.

http://www.abrkof.org/mmatricula

Usuario: reportmm
Password: reportmm1

http://www.abrkof.org/av

Usuario: glenda
Password: glenda123
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

validar si un registro ya existe

Publicado por abrkof (2 intervenciones) el 16/11/2015 09:15:12
Hola Israel, puedes ayudarme a cambiar la contraseña de un usuario logeado? asi como tu sistema, realmente es simple de forma nativa, pero el caso eske estoy desarrollando un pequeño framework basado en codeigniter y pues ya me frustre por no tanto error que me tira el sistema cuando trato de hacer el cambio de la contraseña. ayudame con ese codigo porfa... te lo agradeceria grandemte.

de paso te muestro mis 2 proyectos terminados.

este es mi sistema en codeigniter el cual lo estoy migrando completamente al framework que estoy desarrollando desde cero.

http://www.abrkof.org/mmatricula

Usuario: reportmm
Password: reportmm1

http://www.abrkof.org/av

Usuario: glenda
Password: glenda123
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar