PHP - Xdebug no se activa

 
Vista:
sin imagen de perfil

Xdebug no se activa

Publicado por Francisco José (4 intervenciones) el 30/07/2013 14:56:26
Saludos a todos,

Acabo de instalar Xampp 1.8.2. y quiero configurar XDebug, pero estoy teniendo algunos problemas. Narro los hechos:

1. Instalé Xampp en C:\xampp en Windows 8 de 64 bits como administrador.

2. Ejecuté Apache.

3. Se me mostró mensaje del éxito de la instalación. No tengo ningún problema con él y, de hecho, mi página personal funciona perfectamente con Apache.

4. Observé, a través de phpinfo() que:
4.a. El compilador es: MSVC9 (Visual C++ 2008)
4.b. El hilo de seguridad (thread safety) está habilitado.
4.c. La versión de PHP es 5.4.16.

5. Considerando los parámetros anteriores, descargué el xdebug 2.2.3 correspondiente a PHP 5.4 VC9 TS (64 bit).

6. Renombré el archivo xdebug como php_xdebug.dll y lo guardé en C:\xampp\php\ext.

7. Modifiqué C:\xampp\php\php.ini (lo que se halla comentado son los valores originales)



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
[XDebug]
;zend_extension = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
zend_extension_ts = "C:\xampp\php\ext\php_xdebug.dll"
;xdebug.profiler_append = 0
xdebug.profiler_append = 0
;xdebug.profiler_enable = 1
xdebug.profiler_enable = 1
;xdebug.profiler_enable_trigger = 0
xdebug.profiler_enable_trigger = 0
;xdebug.profiler_output_dir = "C:\xampp\tmp"
xdebug.profiler_output_dir = "C:\xampp\tmp"
;xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%t-%s"
xdebug.profiler_output_name = "cachegrind.out.%t-%s"
;xdebug.remote_enable = 0
xdebug.remote_enable = On
;xdebug.remote_handler = "dbgp"
xdebug.remote_handler = dbgp
;xdebug.remote_host = "127.0.0.1"
xdebug.remote_host = localhost
;xdebug.remote_port = there_was_not
xdebut.remote_port = 9000
;xdebug.trace_output_dir = "C:\xampp\tmp"
xdebug.trace_output_dir = "C:\xampp\tmp"


8. Reinicié Apache.

9. Abrí phpinfo().

10. Observé que XDebug no estaba activado todavía.

¿Me he dejado algún paso? ¿He hecho algo mal? ¿Qué ocurre?
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Xdebug no se activa

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/07/2013 16:05:20
Hola Francisco, los pasos que has hecho son los correctos...
pero, porque le has puesto el nombre zend_extension_ts... tendría que ser zend_extension, no?

Revisa el log del Apache, si hay algún problema ahí te debería de aparecer...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Xdebug no se activa

Publicado por Francisco José (4 intervenciones) el 25/03/2015 15:45:59
Ufff... disculpa... cuánto tiempo... no sé por qué no te contesté. Espero que me perdones. Al final aquello se solucionó... debí dejar la solución en otro lado y me olvidé de responder aquí. Si encuentro la respuesta, la colocaré aquí por si a alguien más le sirve. Un saludo y, de nuevo, mis disculpas...

...la encontré. Es esta: "Ya está solucionado. El problema consistía en que a diferencia de lo que pensaba, Xampp es una aplicación de 32 bits e instala Apache de 32 bits. Yo tenía instalado el Xdebug de 64 bits. Así que bajé el Xdebug de 32 bits y listo."

(Solucionado gracias a Derick Rethans).

PD. Uno ahora esta gratitud a ti, xve.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar