PHP - confirmar antes de eliminar registro mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por Marco (21 intervenciones) el 31/07/2013 05:13:39
Hola de nuevo gente quiero confirmar antes de poder eliminar un registro
les explico mi codigo
manejo 2 formularios en el primero se llena un combobox de manera dinámica y alado del combobox tengo un boton ese seria mi primer formulario que en codigo seria esto(resumido):

1
2
3
4
5
6
<form id="act" name="act" method="POST" action="elimina.php">
<select name="ids" id="ids">
  <option value="<?php echo $fila['modelo']; ?>" >
        <?php echo $fila['modelo']; ?>
        </option>
</form>


dentro de elimina.php tengo este codigo
1
2
$sql=("DELETE FROM productos where id_producto='$var'");
mysql_query($sql);


y finalmente este es mi script para eliminar (esta dentro del primer formulario)

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<script type="text/javascript">
<!--
function confirmation() {
	if(confirm("Realmente desea eliminar?"))
		{window.location = "elimina.php";
	}
}
//-->
</script>


la pregunta es aun que yo le de que no al seguir leyendo el codigo en mi form tengo el action de elimina.php y entonces lo elimina y quiero evitar eso pero si yo quito esa parte de codigo de mi etiqueta form (action)
ya no elimina pues el combobox hace referecia al segundo formulario ya que el valor que se encuentra ahi es usado como "where" para condicionar mi consulta que hace que elimine.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de terra

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 31/07/2013 10:48:46
Hola Marco,

Lo que deberías hacer es, en ELIMINA.php condicionar el boton que tienes asignado el SUBMIT.
Una vez dentro de este "IF", puedes mostrar un ENLACE/LINK con las opciones de SI/NO para RE-confirmar el borrado.

Saludos!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
-1
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 31/07/2013 11:49:59
Hola Marco, no muestras de donde llamas a la función confirmation(), pero una manera sencilla de hacerlo es así:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
<form id="act" name="act" method="POST" action="elimina.php" onsubmit="return confirmation()">
....
</form>
 
<script type="text/javascript">
<!--
function confirmation() {
    if(confirm("Realmente desea eliminar?"))
    {
        return true;
    }
    return false;
}
//-->
</script>

De esta manera, si le das a cancelar, no enviara el formulario.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por magda (1 intervención) el 12/11/2013 15:48:16
Gracias a mi me ha servido mucho, algo sencillo y muy facil de aplicar
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por eduardo zambrano (1 intervención) el 15/06/2014 08:24:42
Gracias a mi me funciono tu ejemplo xve....

Saludos desde Betijoque, Trujillo - Venezuela
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por daniel (1 intervención) el 04/10/2014 22:42:23
podrías enviarme todo el ejemplo porfavor
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por jumaycito (1 intervención) el 02/03/2015 20:05:05
Gracias amigo esto me funciono :)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por Jose Luis (1 intervención) el 06/11/2015 07:55:08
Muy sencillo y bien explicado.
¡Gracias!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por William (1 intervención) el 14/02/2016 02:40:31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
<form id="act" name="act" method="POST" action="elimina.php" onsubmit="return confirmation()">
....
</form>
 
<script type="text/javascript">
<!--
function confirmation() {
    if(!confirm("Realmente desea eliminar?")) return false;    
}
//-->
</script>

Asi queda una linea menos.

Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por Manuel (1 intervención) el 02/12/2016 04:49:37
hola buenas tardes

continuando con el tema, si en lugar de hacer la eliminacion a traves de Post la estoy haciendo a través de una llamada directa en un link a un archivo php, es posible agregar una confirmación? el codigo que utilizo es:

<a href="eliminartodos.php?idgrupo=<?php echo $row_clientes['idgrupo'] ?>">| Eliminar Todos </a>

en el archivo eliminartodos.php con una consulta elimino todos los registros donde idgrupo son iguales al pasado por url

gracias de antemano
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por juliana (1 intervención) el 17/02/2017 19:58:31
Hola, estoy intentando crear un script que pregunte antes de eliminar un registro en la BBDD, pero no se como crearlo. Alguien que me ayude please.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por Uzua (1 intervención) el 26/11/2017 02:19:55
Para hacer eso necesitas incluir un script como este:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<script type="text/javascript">
function Confirmation() {
 
	if (confirm('Esta seguro de eliminar el registro?')==true) {
	    alert('El registro ha sido eliminado correctamente!!!');
	    return true;
	}else{
	    //alert('Cancelo la eliminacion');
	    return false;
	}
}
</script>

Luego en tu boton eliminar agregas el onclick="return Confirmation()" y listo esto es un ejemplo:

1
<a href="local_delete.php?id=<?php echo $row['idlocal'] ?>" class="btn btn-danger btn-sm" onclick="return Confirmation()"><span class="fa fa-trash"></span>Eliminar</a>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar

confirmar antes de eliminar registro mysql

Publicado por jolman (2 intervenciones) el 07/01/2021 00:20:37
gracias! me sirvio mucho
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar