PHP - hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 09/08/2013 16:44:40
buenas tardes

Estoy aprendiendo php y mysql y tengo el siguiente problema

desplegar en un select de html un listado de una tabla en mysql esto ya lo tengo , me falta cuando selecciono con el cursor del raton y hago click lo guarda en una varaible para luego enviarlo a otra tabla de la base de datos

gracias este es el codigo que tengo al momento



1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$conexion=  conectarse();
 
$query = 'SELECT * FROM usuarios';
$result= mysql_query($query, $conexion);
 
?>
<p>Usuario:
<select name="usuario">
    <?php
    while ( $row = mysql_fetch_array($result) )
    {
        ?>
 
        <option value=" <?php echo $row['idusuario'] ?> " >
        <?php echo $row['nombreusuario']; ?>
        </option>
 
        <?php
    }
    ?>
</select>


por toda su colaboracion

Gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de terra

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 10/08/2013 00:58:50
Hola Oscar,

No se si el código surgió del un copy/paste o lo re-escribiste, pero aquí:
1
<option value=" <?php echo $row['idusuario'] ?> " >

te falta el
1
";"
entre
1
] ?>


Bien...
Es muy simple. Al seleccionar un
1
<option></option>

este pasa por método POST. Pregunta: el
1
FORM
que contiene este
1
<select>

tiene asinado?
1
method="post"
o
1
method="get"


Según sea, al (permite la expresion) submitear el formulario, puedes igualar:
1
2
$NombreVariable = $_POST['usuario']; ó
$NombreVariable = $_GET['usuario'];


según el método que estés utilizando.
Una vez que tienes la variable puedes hacer con esta lo que necesites.

Comenta si te quedó claro o no.
Saludos!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio Muñoz Gonzalez (17 intervenciones) el 10/08/2013 15:37:32
Gracias por tu tiempo para responder las dudas :
Bueno la idea de este proyecto es tener una bitacora de control de ingreso y retiro de vehiculos sigo con problemas para capturar la información de select y enviarlo a la otra tabla de mysql
estos son los dos archivos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
 
        <form action="InsertarRegistro.php" method="POST">
 
 
 
 
        <?php
 
/*
 * Código para mostrar datos dinámicamente en un combobox.
 */
 
 
 function conectarse(){
            if (!$conect = mysql_connect("localhost","motos","motos"))
                    die("Error en la conexion de la base de datos");
            if(!mysql_select_db("controlautomotor",$conect))
                die("Error al selecionar la bade de datos");
            @mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
            return $conect;
        }
$conexion=  conectarse();
 
$query = 'SELECT * FROM usuarios';
$resultusuario= mysql_query($query, $conexion);
 
?>
<p>Usuario:
<select name="usuario">
    <?php
    while ( $row = mysql_fetch_array($resultusuario) )
    {
        ?>
 
        <option value=" <?php echo $row['idusuario'];?> " >
        <?php echo $row['nombreusuario']; ?>
        </option>
 
        <?php
    }
    ?>
</select>
 
<?php
$query = 'SELECT * FROM placas';
$resultplaca= mysql_query($query, $conexion);
 
?>
<p>Placa:
<select name="placa">
    <?php
    while ( $row = mysql_fetch_array($resultplaca) )
    {
        ?>
 
        <option value=" <?php echo $row['idplaca'] ;?> " >
        <?php echo $row['placa']; ?>
        </option>
 
        <?php
    }
    ?>
</select>
 
 
<?php
$query = 'SELECT * FROM estado';
$resultestado= mysql_query($query, $conexion);
 
?>
<p>Estado:
<select name="estado">
    <?php
    while ( $row = mysql_fetch_array($resultestado) )
    {
        ?>
 
        <option value=" <?php echo $row['idestado'] ;?> " >
        <?php echo $row['estado']; ?>
        </option>
 
        <?php
    }
    ?>
 
</select>
<p>Fecha:
    <?php
//$fecha_actual= date("d-m-Y H:i:s");
$hora=hora_local();
 
?>
 
<?php
 
function hora_local($zona_horaria = 0)
{
	if ($zona_horaria > -12.1 and $zona_horaria < 12.1)
	{
		$hora_local = time() + ($zona_horaria * 3600);
		return $hora_local;
	}
	return 'error';
}
 
echo gmdate('d-m-Y H:i:s', hora_local(-5));
?>
 
    <p><input type="Submit" name="Enviar" value="Enviar">
    </form>
 
    </body>
</html>

--------------------------------------------------------------------------------
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
    <head>
        <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
        <title></title>
    </head>
    <body>
 
 
        <?php
 function conectarse(){
            if (!$conect = mysql_connect("localhost","motos","motos"))
                    die("Error en la conexion de la base de datos");
            if(!mysql_select_db("controlautomotor",$conect))
                die("Error al selecionar la bade de datos");
            @mysql_query("SET NAMES 'UTF8'");
            return $conect;
        }
        $conexion=  conectarse();
 
 
 
        $placa=$_POST['idplaca'];
        $idusuario=$_POST['idusuario'];
        $idestado=$_POST['idestado'];
        $fecha=$_POST['hora'];
 $guardar= mysql_query ("INSERT INTO registro (idplaca,idusuario,idestado,fecha)".
     "VALUES ('$placa','$idusuario','$idestado','$fecha')");
        echo mysql_error();
        mysql_close($conexion);
 
   echo "<b>NUEVO PLACA REGISTRADA</b><br><b>Placa:</b> ".$placa.", \n

      <br><br>";
 
// put your code here
        ?>
    </body>
</html>



los errores son estos

Notice: Undefined index: idplaca in C:\xampp\htdocs\PhpProyectoautomotor\InsertarRegistro.php on line 29

Notice: Undefined index: idusuario in C:\xampp\htdocs\PhpProyectoautomotor\InsertarRegistro.php on line 30

Notice: Undefined index: idestado in C:\xampp\htdocs\PhpProyectoautomotor\InsertarRegistro.php on line 31

Notice: Undefined index: hora in C:\xampp\htdocs\PhpProyectoautomotor\InsertarRegistro.php on line 32
Unknown column 'fecha' in 'field list'NUEVO PLACA REGISTRADA
Placa: ,
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 10/08/2013 19:35:09
Mira...

Es un tema de concepto básico.

Estás igualando estas variables a valores recibidos por método POST de los cuales NO existen.
1
2
3
4
$placa=$_POST['idplaca'];
$idusuario=$_POST['idusuario'];
$idestado=$_POST['idestado'];
$fecha=$_POST['hora'];


Los POST que tu recibes son:
1
2
3
4
$_POST['usuario']
$_POST['placa']
$_POST['estado']
$_POST['Enviar']


Te das cuenta?
dime algo...
saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 12/08/2013 16:12:33
Muchas gracias por tu colaboración

esta funcionando muy bien


Gracias

Funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 12/08/2013 16:22:50
Me alegro que todo vaya bien Oscar!
Saludos y aqui estamos para lo que necesites!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio Muñoz Gonzalez (17 intervenciones) el 12/08/2013 20:30:38
una duda como puedo capturar la hora y fecha en php para enviar a una tabla de mysql ya que con el archivo anterior lo registra con ceros tengo un problema de formato

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 13/08/2013 03:19:15
Mira a este punto es trbajar sobre gustos...
en mi caso, en la tablas, las columasn que son fechas las trabajo como DATE y las horas en TIME. en este caso al momento de caputrar y guardar los datos los hago asi.

1
2
3
4
<?php
$Fecha = date("Y-m-d");
$Hora = date("H:i:s");
?>


para mostrar al usuario la fecha en modo normal día-mes-año

1
echo "Fecha: ".date("d-m-Y", strtotime( $Fecha ));
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 13/08/2013 21:51:01
muy bien muchas

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio Muñoz Gonzalez (17 intervenciones) el 15/08/2013 17:17:16
Buenos dias


Después de registrar la información en tablas como hago la consulta con tablas relacionadas y que no muestre el id de placa y e idusuario si no la placa y el nombre del usuario

De antemano muchas gracias por la colaboración brindada
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Francisco (1 intervención) el 26/10/2013 03:29:04
amigo tengo un problema parecido el codigo que tengo me muestra los datos en un menu lista a traves de una consulta pero quisiera que me ayudaran a guardar el dato seleccionado en otra tabla. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 28/10/2013 18:03:02
Cordial Saludo

Al correo te envié la información solicitada

Es con mucho gusto

Cualquier duda me informa
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/10/2013 19:44:15
Hola Oscar, podrías subir los archivos al foro?
De esta manera, todos podríamos visualizarlo...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 28/10/2013 20:51:54
Lista desplegable dinamica :

El select

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
<?php
$query = 'SELECT * FROM placas ORDER BY placa';
$resultplaca= mysql_query($query, $conexion);
 
?>
<div>
<label for="placa">Placa</label>
<select name="placa">
    <?php
    while ( $row = mysql_fetch_array($resultplaca) )
    {
        ?>
 
        <option value=" <?php echo $row['idplaca'] ;?> " >
        <?php echo $row['placa']; ?>
        </option>
 
        <?php
    }
    ?>
</select>
</div>

----------------------------------------

Captura de datos

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
$conexion=  conectarse();
 
        $placa=$_POST['placa'];
        $idusuario=$_POST['usuario'];
        $idestado=$_POST['estado'];
$hora=gmdate('Y-m-d H:i:s', hora_local(-5));
 $observacion=$_POST['observacion'];
 $guardar= mysql_query ("INSERT INTO registro (idplaca,idusuario,idestado,hora, observaciones)".
     "VALUES ('$placa','$idusuario','$idestado','$hora','$observacion')");
        echo mysql_error();
        mysql_close($conexion);
 
   echo "<b>NUEVO EVENTO REGISTRADO</b> \n<br><br>";
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

hacer una combo select con php y mysql

Publicado por maria (1 intervención) el 05/11/2015 19:24:38
hola soy principiante me puedes ayudar a crear un combo select ?? Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

hacer una combo select con php y mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/11/2015 23:02:13
No se exactamente que necesitas... pero la estructura básica es esta:

1
2
3
4
5
6
<select>
  <option value="volvo">Volvo</option>
  <option value="saab">Saab</option>
  <option value="mercedes">Mercedes</option>
  <option value="audi">Audi</option>
</select>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 30/10/2013 17:17:27
MYSQL tiene una función llamada NOW()

http://www.w3schools.com/sql/func_now.asp

$guardar= mysql_query ("INSERT INTO registro (idplaca,idusuario,idestado,hora, observaciones)". "VALUES ('$placa','$idusuario','$idestado','NOW()','$observacion')");

Tambien puedes poner que el valor por defecto de la columna hora sea NOW() y automaticamente cuando insertes una fila esa columna tomará la fecha actual.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

hacer una list con datos de mysql y luego enviar a otra tabla de mysql

Publicado por Oscar Mauricio (17 intervenciones) el 30/10/2013 17:36:59
Cordial Saludo

Gracias por tu aporte
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

login y registro de usuario

Publicado por Leyda Montaño (1 intervención) el 26/02/2020 16:46:18
Buenos días, estoy haciendo el registro de usuario de mi pagina web, pero me da error a la fora de conectar con el servidor, podria alguien ayudarme, el código es este:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
 
if(!empty($_POST)){
 
$enlace = mysqli_connect("localhost", "root", " ", "dlbca-store1");
 
if (!$enlace) {
    echo "Error: No se pudo conectar a MySQL." . PHP_EOL;
    echo "errno de depuración: " . mysqli_connect_errno() . PHP_EOL;
    echo "error de depuración: " . mysqli_connect_error() . PHP_EOL;
    exit;
}
 
echo "Éxito: Se realizó una conexión apropiada a MySQL! La base de datos dlbca-store1 es genial." . PHP_EOL;
echo "Información del host: " . mysqli_get_host_info($enlace) . PHP_EOL;
 
mysqli_close($enlace);
 
?>
y el error que me da es este:

Parse error: syntax error, unexpected end of file in C:\xampp\htdocs\dlbca-store1\php\registro.php on line 19
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Julio
Val: 2.007
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

login y registro de usuario

Publicado por Julio (830 intervenciones) el 26/02/2020 17:30:25
Hola.

Te falta cerrar la llave } del primer if.

-----------------------------
Aprende la programación desde una perspectiva básica y simplista en Programación Básica
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar