PHP - galeria de imagenes en php

 
Vista:

galeria de imagenes en php

Publicado por benjamin (19 intervenciones) el 13/08/2013 06:21:56
hola a todos y saludos estoy creando un anteproyecto y necesito su ayuda estoy haciendo una web para una empresa que se dedica todo lo referente a bienes inmuebles el contratiempo que tengo es en la parte de la galeria de imagenes ahora os explico.....mi cliente quiere que exista un form donde usuarios interesados en vender o alquilar un inmueble puedan ingresar datos como nombre correo etc....y lo mas importante fotos del inmueble.....al enviar estos datos se almacenaran y cuando el usuario interesado en comprar algun apartamento elija esta opcion se mostrara una pequeña galeria de imagenes supongamos que cinco imagenes.......

entonces lo que yo no estoy seguro de hacer es esto:

he encontrado en internet que si almaceno estas imagenes en una base de datos se vuelve lento el sistema por la cantidad de imagenes que pueden existir y que me es mejor almacenar las imagenes en un archivo aparte y solo guardar la url de la imagen a mostrar.......mi pregunta es esta como puedo hacer para que el form me guarde las imagenes enviadas por el usuario en un archivo aparte y que solo me guarde en la base de datos la url para no saturar de contenido dicha base de datos bueno lo que mas me interesa es como hacer mediante php que las imagenes se almacenen en una carpeta que yo quiera y no el base de datos

saludos y espero me podais ayudar o darme una luz de como solucionar esto
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

galeria de imagenes en php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/08/2013 12:03:56
Hola Benjamin, intento explicarte como yo lo realizo haber si te sirve.

Cuando un usuario sube las imágenes, las guardo en una carpeta temporal añadiendo delante del nombre de la imagen un valor único (uniqid())

Cuando el usuario guarda el registro, esas imágenes se mueven y se renombran.
1.- Se mueven a la carpeta del usuario o carpeta definitiva
2.- Se renombran añadiendo delante de cada una de las imágenes el id del registro.

De esta manera, no tengo que guardar la referencia a las imágenes... cuando tengo que mostrar las imágenes de un registro dado, simplemente busco las imágenes que empiezan por ese id y listo.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de DJ

galeria de imagenes en php

Publicado por DJ (5 intervenciones) el 18/08/2013 01:54:48
si quieres te vendo el mio, yo tengo un prototipo de inmobiliaria, te paso el link

http://webinmobiliario.net84.net/web-inmobiliario/
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

galeria de imagenes en php

Publicado por Marco (21 intervenciones) el 20/08/2013 16:34:46
En efecto como dice xve te conviene meterlas imagenes en un a carpeta y dentro de tu codigo mandarlas a llamar con el id por ejemplo:


<img src=img/".$f['codigoProducto'].".png height=\"100\" width=\"100\" title=".$f['nombre'].">
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar