PHP - Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

Publicado por aldemar (4 intervenciones) el 16/08/2013 16:55:18
Buenos dias,
tengo un problema con phpexcell2007 no entiendo como manejo el dato del array tipo date despues de extraerlo del una hoja de excell 2010, la fecha 22-09-2012 pasa a ser 41174 en la variable que captura ese dato desde excell, el problema consiste en que no puedo transformarlo a 22-09-2012 para hacer un insert en mysql el codigo es.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
$i=2;
        while($objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("A".$i)->getValue() != ' ')
        {
           $ficha=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("A".$i)->getValue();
           $centro=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("B".$i)->getValue();
           $oferta=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("C".$i)->getValue();
           $codprog=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("D".$i)->getValue();
           $grupo=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("E".$i)->getValue();
           $numgru=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("F".$i)->getValue();
 
           $fecini=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getCell("G".$i)->getValue();
           // capturo la fecha pero      con el formato 41174 y necesito que pase a 22-09-2012 para poder     hacer el insert en mysql
 
            $t_year     = substr($xls_column_datas["G"],0,7);
            $t_month    = substr($xls_column_datas["G"],5,7);
            $t_day      = substr($xls_column_datas["G"],8,10);
            $t_format   = $t_year . "," . $t_month . "," . $t_day ;
            $t_format   = '=date('.$t_format.')';
 
            $objPHPExcel->getActiveSheet()->setCellValueByColumnAndRow($data_column_num, $data_row_num, $t_format );
            $fecini=$objPHPExcel->getActiveSheet()->getStyleByColumnAndRow($data_column_num, $data_row_num)->getNumberFormat()->setFormatCode('[$-G'.$i.']d mmm yyyy;@');


gracias por la ayuda:
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de terra

Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 16/08/2013 20:31:26
Hola aldemar,
Has probado con...
1
date("d-m-Y",mktime("41174"))
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

Publicado por aldemar (4 intervenciones) el 16/08/2013 21:35:41
hola funciona pero al implementar $valor=date("y-m-d",mktime("$fecini")); el valor del año se sube en 5 unidades en el año y el dia 2018-04-27 para 2012-04-22

gracias por la ayuda;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de terra

Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

Publicado por terra (62 intervenciones) el 16/08/2013 22:31:07
Aldemar,
perdona me colgué con la ayuda que te di antes.
Error de mi parte.

Te paso un LINK que te ayudará a resolver esto...
Se trata de una CLASE que diseñaron la gente de CODEPLEX para convertir fechas desde EXCEL a PHP.

Verás que allí te explica cual es la cuestión.

espero te sirve.
saludos!

LINK
http://scriptinside.blogspot.com.es/2010/06/convertir-fechas-de-excel-php.html
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

Phpexcell2007 problemas para subir la fecha a mysql

Publicado por aldemar (4 intervenciones) el 19/08/2013 18:54:17
Gracias por la ayuda

soy nuevo en esto, y mi perfil es analista el codigo me resulta un poco complicado por el momento.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar