PHP - Registros iguales

 
Vista:

Registros iguales

Publicado por Ericson (14 intervenciones) el 19/08/2013 18:25:55
Quisiera obtener un código para evitar grabar registros duplicados, es decir cuando estoy registrando un nuevo cliente mi sistema no me valida si ese cliente ya esta registrado y solo lo gfuarda y es una perdida de tiempo, es por eso que necesito un codigo asi. gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Registros iguales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 19/08/2013 21:56:36
Hola Ericson, puedes hacerlo de varias maneras...

1.- Antes de guardar el registro hacer una búsqueda para asegurarte que no existe.
2.- Crear una clave primaria para que la base de datos no permita repetir los campos
3.- Crear un procedimiento almacenado para que haga la comprobación.

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Registros iguales

Publicado por Ericson (14 intervenciones) el 20/08/2013 23:49:18
Ya pero eso es internamente, como yo puedo saber si mi registro se guardo o no mediante el sistema de almacen que he diseñado. mas claro mira soy nuevo en esto y quiero validar con un mensaje que me diga que el registro que ingrese ya existe en la base de datos para q el usuario que ingrese un nuevo registro y sea repetido le diga que debe ingresar otro registro. gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Registros iguales

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/08/2013 08:56:02
Hola Ericson, eso lo puedes hacer con un simple
echo "Ya existe en la base de datos"

Dependiendo de como lo hagas, la base de datos te devuelve si existe o no, por lo tanto tu con un condicional, podrás mostrar el echo "..."

La manera de saberlo, dependerá de como quieras hacerlo (las opciones que te mencione), y del conector mysql (mysqli, pdo, mysql, ...) que utilices.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Departamento, provincia, distrito

Publicado por Ericson (14 intervenciones) el 21/08/2013 17:29:06
Gracias por lo anterior ya le di solucion;
Me podrias ayudar con lo de Departamento, provincia y distrito;
Cada vez q seleccione un departamento que filtre en el otro select de provincia, las provincias que le pertenecen a ese departamento e igual cuando seleccione su provincia me cargue en el otro select sus distritos. gracias de antemano.
Posdata(Si no seria mucho abusar de su ayuda, em podria colocar el codigo alli con los selects)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Deshabilitar combos

Publicado por Ericson (14 intervenciones) el 26/08/2013 20:00:56
Hola de nuevo, Necesito tu ayuda en habilitar y deshabilitar combos... Tengo mi archivo index.php y en el tengo para ingresar Usuario, Clave, y seleccionar si es administrador o almacenero y la sede en la ual el ingresa pero si yo selecciono administrador debe deshabilitarse la opcion de combo de Sede.
Gracias de antemano espro me peudas ayuadr pero necesito que me coloques el codigo porfavor.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
<?php
$tipo="select * from cargo";
$resultado2=mysql_query($tipo);
$tipo1="select * from departamento";
$resultado3=mysql_query($tipo1);
?>
 
<form  id=frmDatos action="validar.php" method="post" onSubmit="return ValidaMiForm()">
 
<table  cellSpacing=0 cellPadding=0 BORDER=0 ALIGN=CENTER width=60%>
 
<tr>
 
<td colspan=3 valign=top align=center>
  <h3><strong>ACCESO AL SISTEMA</strong></h3>
  <br>
</td>
 
 
 
<tr align="left" valign="center">
 
<TD ><img src="modulo.png" width="55" height="40" border="0"> </TD>
<td align=left width=80  ><b>Modulo:</b>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;</td>
<td width="100" align=left >
<select name="cargo" >
<option value="">--Seleccione--</option>
<?php while($filas=mysql_fetch_array($resultado2)){?>
<option value="<?php echo $filas['id_cargo']?>"><?php echo $filas['cargo']
?>
</option>
<?php
 }
 ?>
 </select>
 
</td>
 
</tr>
 
<tr align="left" valign="center">
 
<TD ><img src="sede.png" width="55" height="40" border="0"> </TD>
<td align=left width=80  ><b>Sede:</b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</td>
<td width="100" align=left >
<select name="depa" >
<option value="">--Seleccione--</option>
<?php while($filas=mysql_fetch_array($resultado3)){?>
<option value="<?php echo $filas['id_dep']?>"><?php echo $filas['departamento']
?>
</option>
<?php
 }
 ?>
 </select>
 
</td>
 
</tr>
 
<tr align="left" valign="center">
 
<TD ><img src="usu.png" width="55" height="60" border="0"> </TD>
<td align=left width=80  >
<br>
<b>Usuario:</b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</td>
<td width="100" align=left >
<input class="cajatextode" name="usuario" size=27 type="text"/>
</td>
 
</tr>
 
<tr>
<TD ><img src="candado.png" width="55" height="60" border="0"> </TD>
<td align=left width=80>
 <br>
<b>Paswoord:</b> &nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;
</td>
<td align=left >
<input class="cajatextode" name="clave" size=27 type="password" />
</td>
 
</tr>
 
<tr>
<td width="100"  >&nbsp; </td>
 
<td  colspan=2 align=center >
<input class="usuario" type="submit" value="Ingresar" />
</td>
 
</tr>
 
 
</table>
 
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Deshabilitar combos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 26/08/2013 22:35:45
Hola Ericson, es mejor que abras otro hilo nuevo, ya que es un tema diferente.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar