PHP - formato fecha

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formato fecha

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 09/09/2013 22:51:29
buenas a todos, necesito su ayuda en este problemilla:
resulta que tengo este formato de fecha: dia , mes ,año 16/11/2012,
y quisiera colocarlo de este modo 2012/11/16
y cuando lo paso por post lo hago asi:
echo $fecha = $_POST['fecha'];
$anio = substr($fecha,0,4);
$mes = substr($fecha,5,2);
$dia = substr($fecha,8,2);
para que quede de esta forma
echo $fecha = $anio."-".$mes."-".$dia;
pero no funciona, mucho les agradezco.
saludos
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formato fecha(resuelto)

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 10/09/2013 02:08:23
Bueno despues de analizar bien, logré dar con la solucion:

despedace bien la cadena:
16/11/2012
de este modo:

$anio =substr(6,4);
$mes=substr(3,2);
$dia = substr(0,2);

$fecha = $anio."-".$mes."-".$dia;
y lo probe actualizando un registro en la base de datos y funcionó.

Comenten por favor como les parece.
y gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formato fecha(resuelto)

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 10/09/2013 07:17:58
Hola Zendi, lo veo bien...

El problema es trabajar con fechas en formato español, que no puedes hacer muchas cosas... si trabajaras en formato ingles, puedes hacerlo de otras maneras mas simples.

Gracias por comentarlo Zendi
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Isau Miguel

formato fecha

Publicado por Isau Miguel (14 intervenciones) el 11/09/2013 07:11:13
hola zendi es facil has lo siguiente
//----------------

$fecha = $_POST['fecha'];
//asumiendo que fecha trae segun tu el siguiente valor 16/11/2012 lo
//la forma mas practica y estetica es esta

list($dia,$mes,$anio)= split("/",$fecha);
$fecha = $anio."-".$mes."-".$dia;
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

formato fecha

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 12/09/2013 00:58:41
Creo que puede ser de interés para quienes trabajamos en formato español o ingles, consideramos el domingo primer o último día de la semana, etc., conformar la fecha con strftime

ver http://php.net/manual/es/function.strftime.php

De forma que conformamos la fecha, como pedía zendi, directamente:
1
2
3
4
<?php
$fecha=strftime("%Y/%m/%d");
echo $fecha;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar