PHP - capturar un date en una variable

 
Vista:

capturar un date en una variable

Publicado por johanna (9 intervenciones) el 29/09/2013 16:40:05
holas
en mi formulario tengo dos cajas de texto en una de ellas tengo un date(de html5) para capturar la fecha de nacimiento del usuario y en la otra caja que esta disabled para que aparezca la edad del usuario al momento de que este haya seleccionado en el date su fecha de nacimiento.

mi pregunta es en php como se captura un date o que evento se utiliza para poder restarle a ese date la fecha actual o de sistema y dar con la edad.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

capturar un date en una variable

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/09/2013 21:13:46
Hola Johanna, te puse un ejemplo muy claro en tu pregunta de javascript...

Para capturarlo con PHP, tienes que enviar el valor del formulario al servidor, ya que el PHP se ejecuta en el servidor.

Lo puedes enviar mediante el envió del formulario o AJAX con javascript.

Exactamente que quieres hacer, y que código tienes?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

capturar un date en una variable

Publicado por johanna (9 intervenciones) el 29/09/2013 21:48:45
holas
mira lo que tengo que hacer es hallar la edad de un usuario,
cuando este halla seleccionado su fecha de nacimiento en un date que coloque en el formulario debe aparecer la edad en una caja de texto que coloque al lado del date esta disabled porque es solo para que muestre la edad pero solo el año sin meses ni dias.

el codigo que tengo para calcular la edad es este: pero donde esta //fecha de nacimiento es donde no se como colocar la fecha que esta en el date o que metodo debo utilizar??
<?php
date_default_timezone_set('UTC');

//fecha de nacimiento

$dianaz="";
$mesnaz="";
$anonaz="";

//si el mes es el mismo pero el día inferior aun no ha cumplido años, le quitaremos un año al actual

if (($mesnaz == $mes) && ($dianaz > $dia)) {
$ano=($ano-1); }

//si el mes es superior al actual tampoco habrá cumplido años, por eso le quitamos un año al actual

if ($mesnaz > $mes) {
$ano=($ano-1);}

//ya no habría mas condiciones, ahora simplemente restamos los años y mostramos el resultado como su edad

$edad=($ano-$anonaz);

print $edad;

?>


si me puedes ayudar.

con el código que me enviaste en javascript.. aprendí como puedo enviar un dato de una caja de txt a otra

pero mi problema es como hallar la edad con el date o calendario, ya que no puedo colocar tres combox donde seleccione mes, día y año que seria lo mas fácil y que aparezca la edad en la caja de txt que esta al lado.
o si tienes otro código mas facil que capture el date y le reste la fecha del sistema para hallar la edad seria de muchas gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

capturar un date en una variable

Publicado por johanna (9 intervenciones) el 30/09/2013 21:59:26
gracias

codigo funcionando
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar