PHP - Ayuda con la dirección de la URL

 
Vista:
sin imagen de perfil

Ayuda con la dirección de la URL

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 15/10/2013 14:54:19
Hola, como puedo hacer que si alguien pone una dirección de url no le salga nada si no lo hace paso a paso por donde tiene que ir.

Por ejemplo, tengo una página donde el usuario tiene que validarse y le muestra una página donde pone que se ha validado correctamente, pero si pones en le url "http://localhost/prueba/valbien.php" también le aparece ese mensaje y no es correcto porque no se ha validado, si no que ha entrado directamente en la pagina escribiendolo en la url.

No se como se hacen todas estas cosas y me gustaría poder aprender y tener algo de seguridad en mi código.

Un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Dionisio

Ayuda con la dirección de la URL

Publicado por Dionisio (14 intervenciones) el 15/10/2013 17:33:01
Podría hacerlo con una condicionante ejemplo el año y el mes actual convertidos a md5(), entonces entonces en la pagina verificas esa información y si es correcta imprimes el mensaje.

Por otra parte la forma mas adecuada para tu caso es generar un hash de validacion unico guardarlo e la base de datos y pasarlo por GET en la pagina de respuesta hacer una consulta para verificar ese hash.


esto es algo mas complejo que va de la mano con un sistema de registro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Ayuda con la dirección de la URL

Publicado por Juan (67 intervenciones) el 15/10/2013 17:51:04
No entiendo lo del año y mes actual, lo que yo quiero es que desde el enlace que le llega a su correo pueda validarse y se muestra la pagina de correcto, pero si en el navegador escribe esa dirección, no aparezca nada.

Otra posibilidad es que se muestre siempre la misma url en la dirección y así no habria problemas, pero como se hace.

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda con la dirección de la URL

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/10/2013 18:31:25
Hola Juan, la manera que yo veo correcta, es que cuando un usuario pone sus datos, y lo validas correctamente, generes una variable de sesión ($_SESSION) con (por ejemplo) el id del usuario.

En cada una de las paginas donde se tiene que estar validado, revisa que la variable de sesión que has creado exista, si no existe, redirecciona el usuario a la pagina de login.

Espero que te sirva
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda con la dirección de la URL

Publicado por rafa (5 intervenciones) el 16/10/2013 19:36:37
para validar q user ha seguido un camino valido, solo tienes q preguntar a la hora de cargar la pag si la anterior corresponde a una q tu quieres que sea

htmlspecialchars($_SERVER['HTTP_REFERER']) == "la web del programador"
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar