PHP - No funciona mi script

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 62
Ha aumentado su posición en 4 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona mi script

Publicado por Giuliano (74 intervenciones) el 21/10/2013 19:21:38
Tengo el siguiente script en php:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
<?php
include("conexion.php");
//campos vacios
function validarcampos(){
 
    $comleto=true;
		foreach ($_POST as $key=>$valor){
			if ($valor==""){
				$completo=false;
			}
		}
		return $completo;
	}
 
if ($_POST['bt_enviar']){
	$completo=validarcampos();
	if ($completo==true){
		$tipo_documento	=$_POST['tipo_documento'];
		$nro_documento	=$_POST['NOD'];
		$apellido		=$_POST['apellido'];
		$nombres		=$_POST['nombre'];
        $fechaNac       =$_POST['fechaNacimiento'];
        $sexo           =$_POST['sexo'];
        $movil          =$_POST['movil'];
        $tel            =$_POST['tel'];
		$domicilio		=$_POST['domicilio'];
		$telefono		=$_POST['telefono'];
		$email			=$_POST['email'];
        $provincia      =$_POST['provincia'];
        $localidad      =$_POST['local'];
        $pais           =$_POST['pais'];
    }
    $SQL = "INSERT INTO personas values";
    $SQL.="('','$tipo_documento','$nrodocumento','$apellido', '$nombres', '$fechaNac','$sexo', '$movil', '$tel','$email','$domicilio','$provincia','$localidad','$pais')";
    $conn=conectarDB();
			mysql_select_db("sgp",$conn);
			mysql_query($SQL,$conn);
		mysql_close();
		$msj="Los datos se guardaron bien.";
	}else{
		$msj="Faltan ingresar datos.";
	}
?>

Como veran las variables contiene datos de un formulario en html. Y el objetivo es dar alta en una base de datos con SQL.
Y obtengo esto


Notice: Undefined variable: tipo_documento in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: nrodocumento in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: apellido in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: nombres in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: fechaNac in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: sexo in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: movil in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: tel in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: email in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: domicilio in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: provincia in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: localidad in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Notice: Undefined variable: pais in C:\xampp\htdocs\sgu\includes\php\agregoPersona.php on line 34

Muchas gracias por su ayuda..
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

No funciona mi script

Publicado por Jesus Gabriel (12 intervenciones) el 21/10/2013 20:06:26
Sabes que sucede mi estimado, que tu preguntas en un if si pulsaron el boton si existe CREAS las variables que usas en la setencia sql,

ahora fijate bien si no existe la variable del boton aun asi usas las variables en el sql el error te esta diciendo que no existen las variables o que no se crearon, la verdad esto no deberia darte error porqie pues en php creas na variable apenas la declaras pero podrias checar eso, y entonces metes dentro del if la setencia sql asi si existe el boton creas tus varaibles y creas tu setencias sql.

otra que veo es que tu funcion validarcampos() tiene un minisculo error, podria ser tambien que eso te este pegando

el error es la varaible $completo jejeje no es lo mismo

$completo que $comleto verdad :)

son los posibles errores que a simple vista encontre vere correrlo para ver si encuentro algo mas a fondo mientras checa esos dos que te comente

por otro lado es bueno comentar que checas si existe la variable bt_enviar porque en el mismo archivo tienes el formulario y el guardar verdad?


saludps
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona mi script

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 22/10/2013 00:44:23
Fíjate que chulo está este código.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<?php
include("conexion.php");
//Nombres en el formulario
$keys=array('tipo_documento','NOD','apellido','nombre','fechaNacimiento',
            'sexo','movil','tel','domicilio','telefono','email','provincia',
            'local','pais');
//Nombres de las variables en PHP
$vars=array('tipo_documento','nrodocumento','apellido','nombres','fechaNac',
            'sexo','movil','tel','domicilio','telefono','email','provincia',
            'localidad','pais');
 
$completo=true;
if(isset($_POST['bt_enviar'])){
    for($i=0;$i<count($vars);$i++){
        $key=$keys[$i];
        if(isset($_POST[$key]) && $_POST[$key]!=""){
            $$vars[$i]=$_POST[$key];
        }else{
            $completo=false;
        }
    }
}else{
    $completo=false;
}
 
if($completo)
{
    $SQL = "INSERT INTO personas values";
    $SQL.="('','$tipo_documento','$nrodocumento','$apellido', '$nombres', '$fechaNac','$sexo', '$movil', '$tel','$email','$domicilio','$provincia','$localidad','$pais')";
    $conn=conectarDB();
    mysql_select_db("sgp",$conn);
    mysql_query($SQL,$conn);
    mysql_close();
    $msj="Los datos se guardaron bien.";
}else{
    $msj="Faltan ingresar datos.";
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

No funciona mi script

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 21/10/2013 20:06:33
Por favor, mete el código en su respectiva etiqueta code y tabulelo de forma correcta.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

No funciona mi script

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/10/2013 21:44:13
Hola Giuliano, no son errores, sino que son NOtice... lo que hace el sistema es informarte...

Muchos usuarios, simplemente desactivan este tipo de mensajes en el php y hacen caso omiso.

Una manera de solucionarlo, es con isset()... algo así:

1
2
3
4
5
$tipo_documento="";
if(isset($_POST['tipo_documento']))
{
    $tipo_documento=$_POST['tipo_documento'];
}

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar