PHP - crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

 
Vista:
sin imagen de perfil

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por Tomás (8 intervenciones) el 28/10/2013 03:10:28
Hola

Tengo un array que contiene varios valores , y están separados por espacios

$array (Juan Pedro Manuel ) ;
Este array resulta de bajar valores de una base de datos , con el SELECT* FROM
$datos =mysql_query($sql); y $filas=mysql_fetch_array($datos)
Así me quedan los valores del array $filas , separados por espacios

Y me gustaría poner los valores entre comillas y separados por una coma
$array ("Juan","Pedro",' Manuel" ) ; , para poder convertirlo a un array de javascript

Si sabéis como se puede hacer , os agradecería que me lo indicárais

Una vez que tenga los valores del array entre comillas , ya me funciona
Pongo el codigo abajo

Gracias , y saludos

Tomás

-------------------------------------------------
<?php
$variable_php=array("Juan", "Pedro","Manuel");
?>
<script>
var x = new Array();
<?php for ($i = 0, $total = count($variable_php); $i < $total; $i ++){?>
x['<?php echo $i ?>'] = "<?php echo $variable_php[$i]; ?>";
<?php
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/10/2013 07:27:21
Hola Tomás, para ello, utiliza la instrucción explode()
1
2
3
4
$pizza  = "piece1 piece2 piece3 piece4 piece5 piece6";
$pieces = explode(" ", $pizza);
echo $pieces[0]; // piece1
echo $pieces[1]; // piece2

http://php.net/manual/es/function.explode.php

Espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 30/10/2013 16:57:59
<?php
$variable_php=array("Juan", "Pedro","Manuel");
?>
<script>
var variable_javascript = <?php echo json_encode($variable_php);?>
</script>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por Tomás (8 intervenciones) el 15/11/2013 13:23:39
Hola Gracias por las respuestas , y disculpar el retraso en contestar
He estado un poco liado , y se me estropeó la computadora

No me funciona el código

En la base de datos tengo una tabla con una lista de vehículos , quiero guardar el campo de la matrícula o patente de los vehículos en un array , y pasarlo a un array de java script , y así poder compararlo con una variable de javascript obtenida mediante getElementById , para ver si un vehículo está en la lista , en el array

Descargo las matrículas mediante
$sql= "SELECT matricula FROM vehiculos " ;
$datos=mysql_query($sql) ;
while ($filas=mysql_fetch_array($datos); { ?>

A ver si me podéis decir si $filas es un array , y se puede pasar a array javascript
Parece que $filas es un array de arrays , y no me funciona

cuando pongo -- echo count($filas) -- no me cuenta el número de matrículas , si hay tres vehículos el resultado sale tres unos , -111- y no el número 3

Podéis decirme como transformo $filas en un array de PHP que contenga las matrículas de los vehículos que introduzca en la tabla ?

Gracias por la colaboración

Tomás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por Mari Carmen (145 intervenciones) el 15/11/2013 14:28:47
Pues según el código del ultimo comentario debes pasar los datos que devuelve la BBDD a un array.
1
2
3
4
5
6
7
$sql= "SELECT matricula FROM vehiculos " ; //Solo tenemos un campo.
$datos=mysql_query($sql) ;
$array=array();
while ($filas=mysql_fetch_array($datos);
{
    $array[]=$filas["matricula"]; //Sacamos el unico campo que hay
}
Ahora es cuando puedes utilizar las funciones que necesitas.
count($array) te dara el numero de elementos.
$str='"'.implode('","',$array).'"' ; Te dará un string con los valores separados por comas y con comillas.
Un saludo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar
sin imagen de perfil

crear un array con los valores de una cadena separando por espacios

Publicado por tomás (8 intervenciones) el 18/11/2013 21:33:57
Hola Mari Carmen

Muchas gracias por la explicación y por poner el código
Creo que esto me va a servir

Estoy otra vez con la computadora estropeada , en cuanto la tenga reparada seguiré con el trabajo y te diré como ha salido

Otra vez gracias , llevaba tiempo tratando de saber como hacer ese código
Te daría un beso

Saludos

Tomás
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar