PHP - sumar a una fecha que esta almacenada en MySQL

 
Vista:
sin imagen de perfil

sumar a una fecha que esta almacenada en MySQL

Publicado por INES (9 intervenciones) el 05/11/2013 17:51:13
Buenas tarde necesito sumar 30 dias a una fecha que esta almacenada en una base de datos ejemplo si yo me registro hoy 05/11/2013 ella va a la tabla y a ella le debo sumar los 30 dias entonces me quedaria 05/12/2013 y alli se me vence la cuota y esta ultima fecha se debe guardar en un campo de la tabla para que cuando pasados los dias inicie de nuevo el ciclo le sume los 30 dias a ella y la tome como fecha inicial

como puedo hacer eso en PHP o JavaScript amba sirve

de ante mano gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

sumar a una fecha que esta almacenada en MySQL

Publicado por INES (9 intervenciones) el 06/11/2013 16:15:36
Hola si me sirve gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

sumar a una fecha que esta almacenada en MySQL

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 06/11/2013 17:06:03
Con PHP podrías convertir la fecha datetime to timestamp (cantidad de segundos), le sumas la cantidad de segundos para 30 dias y lo comparas con la fecha actual

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
function getDateFromDatabase()
{
   // codigo para obtener la fecha desde la BD   
}
 
$fecha_actual = new DateTime();
 
$fecha_actual_ts = $fecha_actual->getTimestamp();
 
$fecha_bd = new DateTime(getDateFromDatabase());
 
$fecha_bd_ts = $fecha_bd->getTimestamp();
 
$dias = 30;
 
// segundos de un dia
$segundos =   86400; // 24 horas * 60 minutos * 60 segundos;
 
if (($fecha_bd_ts + $dias * $segundos) >= $fecha_actual_ts)
{
    // Codigo a ejecutar si han pasado la cantidad de dias 
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar