PHP - comunicación entre páginas php..

 
Vista:

comunicación entre páginas php..

Publicado por alf (3 intervenciones) el 04/05/2002 13:53:35
Hola, hay alguna manera de transferir el control entre páginas php sin interacción del usuario? Por ejemplo, se envía un formulario, un script php lo valida, y devuelve el control a la página del formulario, con los errores si los hubiese, o dando el visto bueno...

Gracias y un saludo.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

RE:comunicación entre páginas php..

Publicado por Fco.J.Pedrero Ortega (9 intervenciones) el 06/05/2002 10:48:41
Tienes que crear un autómata en PHP con una sentencia "switch-case".
Los formularios y las pantallas de error, en HTML o PHP (para control dinámico) y dentro del "form" del formulario, en la etiqueta "action=" el nombre del autómata.

P.Ejemplo: (autómata.php)
<?php
swtich ($paso)
{
default:
{
$paso = 1;
include("formulario.php");
break;
}
case 1:
{
if (-condiciones de validacion de campos-)
include("formulario.php");
else
{
$mensaje = ".......";
include("pagina_error.php?mensaje=".$mensaje."");
}
break;
}
}
?>

En "formulario.php":
<?php
?>
<html>
.......
<form name="..." method="post" action="formulario.php">
.......
<input type="hidden" name="paso" value="<?php echo $paso;?>">
.......
</html>

En "pagina_error.php":
<?php
?>
<html>
.......
<tr>
<td><?php echo $mensaje;?></td>
</tr>
.......
<input type="button" value="Volver" onClick="javascript:window.history.back();">
.......
</html>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comunicación entre páginas php..

Publicado por alf (3 intervenciones) el 07/05/2002 21:00:48
Muchas gracias Francisco!!!!

Un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

RE:comunicación entre páginas php..

Publicado por lmejias (4 intervenciones) el 06/06/2002 14:21:57
Te aconsejo que te crees un único script php con el formulario y la validación de los datos. Si es la primera vez muestras el formulario vacío. Una vez el usuario rellena el formulario, éste se envía a sí mismo y ahora debes validar cada campo del formulario. Si no encuentras errores redirecciona a la página siguiente en el flujo de scripts (seguramente querrás almacenar los datos en alguna base de datos).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar