PHP - comentarios de columnas en tabla mysql php

 
Vista:
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comentarios de columnas en tabla mysql php

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 15/11/2013 15:28:13
Cordial saludo.

tengo en una BBDD una tabla que he creado con comentarios para cada campo.

mi pregunta: Como puedo listar el nombre del campo y el comentario de cada campo.

algo así:

select column_name, column_comment from * from my_table

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comentarios de columnas en tabla mysql php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 15/11/2013 17:17:46
Hola siREZ, la consulta de MySQL es:
1
show full columns from table

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de siREZ
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comentarios de columnas en tabla mysql php

Publicado por siREZ (203 intervenciones) el 16/11/2013 07:34:02
gracias por tu informacion....

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
require_once('../../Connections/myconexion.php');
mysql_query("SET NAMES 'utf8'");
mysql_select_db($database_myconexion, $myconexion);
 
$resultado = mysql_query("SHOW COLUMNS FROM propiedades");
if (!$resultado) {
    echo 'No se pudo ejecutar la consulta: ' . mysql_error();
    exit;
}
if (mysql_num_rows($resultado) > 0) {
    while ($fila = mysql_fetch_assoc($resultado)) {
        echo "<br>";print_r($fila);
    }
}

obtengo:

1
2
3
4
5
6
7
Array ( [Field] => id [Type] => int(8) [Null] => NO [Key] => PRI [Default] => [Extra] => auto_increment )
Array ( [Field] => referencia [Type] => varchar(100) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )
Array ( [Field] => tipo_inmueble [Type] => varchar(255) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )
Array ( [Field] => cliente [Type] => varchar(255) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )
Array ( [Field] => fecha_publicacion [Type] => varchar(30) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )
Array ( [Field] => estado [Type] => varchar(100) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )
Array ( [Field] => titulo [Type] => varchar(255) [Null] => NO [Key] => [Default] => [Extra] => )

pero no es lo que necesito

el campo: referencia tiene un comentario: Referencia del Inmueble
el campo: tipo_inmueble tiene un comentario: que tipo de inmueble es?

etc...

creo que sería algo así, pero no me funciona

1
2
3
4
5
6
7
$query="SELECT *, COLUMN_COMMENT FROM propiedades";
$res=mysql_query($query);
$array=mysql_fetch_array($res);
do {
	echo $array[\"COLUMN_NAME\"] .\" \". $array[\"COLUMN_COMMENT\"].\"<br>\";
	while ($array=mysql_fetch_array($res))
}

hay un error en este código...

como se haría?


gracias.

siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

comentarios de columnas en tabla mysql php

Publicado por Roberto (203 intervenciones) el 16/11/2013 08:26:24
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
require_once('../../Connections/myconexion.php');
mysql_select_db($database_myconexion, $myconexion);
 
$query_resultado = "SELECT table_comment, TABLE_NAME, TABLE_ROWS  FROM INFORMATION_SCHEMA.TABLES where TABLE_NAME = 'propiedades'";
$resultado = mysql_query($query_resultado, $myconexion) or die(mysql_error());
$row_resultado = mysql_fetch_assoc($resultado);
$totalRows_resultado = mysql_num_rows($resultado);
$fila = mysql_fetch_assoc($query_resultado);
echo "<br>$fila";
echo "<br>Numero de registros= ";
echo $totalRows_resultado;
echo "<br>";

me imprime:
Numero de registros=1

no me imprime $fila

Como imprimo los datos?

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Roberto
Val: 23
Ha disminuido su posición en 95 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Solucionado

Publicado por Roberto (203 intervenciones) el 16/11/2013 10:39:27
La solución es la siguiente

imprime: el nombre del campo y el comentario...

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
$squery = "show full columns from propiedades";
$iquery=mysql_query($squery,$ilink);
if ($iquery>0) {
   $irow=0;
   $ilastrow=mysql_num_rows($iquery);
   while ($irow<$ilastrow) {
        $comentario=mysql_result($iquery,$irow,(Comment));
		$campo=mysql_result($iquery,$irow,(Field));
		echo "<br>Campo: $campo --- Comentario: ".$comentario;
 
   $irow++;
	   }

siREZ
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar