PHP - Consulta basica no funciona

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta basica no funciona

Publicado por Marlo (5 intervenciones) el 27/11/2013 16:51:41
Buenos días,

Soy bastante novato en PHP y estoy haciendo una simple consulta que me devolverá unos datos que tengo en una tabla, en teoría creo que el código que desarrolle esta bueno sin embargo la consulta no me devuelve nada a pesar de que tampoco me marca algún error. Aquí les coloco el código a ver si me pueden ayudar:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$con=mysql_connect("localhost","archivos","*********"); //conexion MySQl
mysql_select_db("archivos",$con); //Seleccionar base datos
$sql=" select * from datos where id='14' "; //código MySQL
$datos=mysql_query($sql,$con); //enviar código MySQL
while ($row=mysql_fetch_array($datos)) { //Bucle para ver todos los registros
      $imagen=$row['imagen']; //datos del campo nombre
      $indice=$row['indice']; //datos del campo teléfono
      $id=$row['id']; //datos del campo email
      echo "$imagen, $indice, $id. <br/>"; //visualizar datos
      }
mysql_close($con);//cerrar conexion
?>

Les agradezco su ayuda
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Tomás

Consulta basica no funciona

Publicado por Tomás (81 intervenciones) el 27/11/2013 17:27:51
Este es tu código:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
<?php
$con=mysql_connect("localhost","archivos","*********"); //conexion MySQl
mysql_select_db("archivos",$con); //Seleccionar base datos
$sql=" select * from datos where id='14' "; //código MySQL
$datos=mysql_query($sql,$con); //enviar código MySQL
while ($row=mysql_fetch_array($datos)) { //Bucle para ver todos los registros
$imagen=$row['imagen']; //datos del campo nombre
$indice=$row['indice']; //datos del campo teléfono
$id=$row['id']; //datos del campo email
echo "$imagen, $indice, $id. <br/>"; //visualizar datos
}
mysql_close($con);//cerrar conexion
?>

Pues en vez de poner

1
2
3
$imagen=$row['imagen'];
$indice=$row['indice'];
$id=$row['id'];

Pon:

1
2
3
echo $row['imagen'];
echo $row['indice'];
echo $row['id'];

Y quita esta línea:

1
echo "$imagen, $indice, $id. <br/>"; //visualizar datos

En caso de que eso de hay arriba no te haya servido prueba con este código: (PD: está en mysqli pero luego si quieres convertirlo en mysql sólo quitale la " i ").

1
2
3
4
5
6
7
8
$conexion = mysqli_query("localhost","root","clave")or die(mysqli());
mysqli_select_db($conexion,"base")or die(mysqli_error());
 
$saca = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM datos WHERE id = '14'")or die(mysqli_error());
 
while($cosa = mysqli_fetch_assoc($saca)){
        echo $cosa['id'];
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta basica no funciona

Publicado por Marlo (5 intervenciones) el 28/11/2013 13:51:12
Me lo muestra en blanco en ambas opciones, que extraño tengo una consulta de modificacion sobre la misma tabla y si funciona!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta basica no funciona

Publicado por Elier (92 intervenciones) el 28/11/2013 16:48:36
Revisa que en la tabla exista una fila con Id igual a 14, entonces deberias poder obtener ese registro de la base de datos. No uses mysql que esta obsoleta usa mejor mysqli, tienes que tener en cuenta que no se pasan de igual forma los parametros en mysql_query que en mysqli_query

mysql_query($sql,$con); // La sentencia sql primero y despues la conexion

mysqli_query($con, $sql); // La conexion y despues la sentencia sql

Este código lo probe y funciona perfectamente, puse id = 3 para no tener que insertar 14 filas, pero si tu tienes una fila en la tabla con id = 14 debe funcionarte también. Si lo que quieres es obtener todos los registros de la tabla entonces deja el sql en SELECT * FROM datos

1
2
3
4
5
6
<?php
   $conexion = mysqli_connect("localhost","root","")or die(mysqli());
   mysqli_select_db($conexion,"prueba")or die(mysqli_error());
   $saca = mysqli_query($conexion, "SELECT * FROM datos WHERE id = '3'")or die(mysqli_error());
   while($cosa = mysqli_fetch_assoc($saca)){ echo $cosa['id']; }
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Consulta basica no funciona

Publicado por Marlo (5 intervenciones) el 04/12/2013 19:37:39
A la final logre resolver y pude implementar el código para que me ubicara un archivo guardado en una ruta especifica y poder descargarlo (la ruta esta guardada en la Base de Datos) .

Aquí el código funcional y gracias a todos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
$con=mysql_connect("localhost","******","*******"); //conexion MySQl
mysql_select_db("archivos",$con); //Seleccionar base datos
 
$colname_busca_datos = '-1';
if (isset($_GET['id'])) {
  $colname_busca_datos = $_GET['id'];
}
 
$query_busca_datos = sprintf('SELECT imagen FROM datos WHERE id = %s ORDER BY id DESC', GetSQLValueString($colname_busca_datos, 'int'));
$busca_datos = mysql_query($query_busca_datos, $coneccion) or die(mysql_error());
$row_busca_datos = mysql_fetch_assoc($busca_datos);
$totalRows_busca_datos = mysql_num_rows($busca_datos);
 
 
 
 
$ar=$row_busca_datos['imagen']; //Obtenemos  el archivo  
$separar=explode('.',$ar);//separamos  desde el punto 
$extencion=$separar[1];//creamos  Variable que contenga despues del punto 
$extenciones_permitidas=array('jpg','jpeg','pdf','png');//Creamos un array con las extenciones  que queremos que baje(se pueden añadir mas) 
if (in_array($extencion,$extenciones_permitidas)) {//Si la extencion es permitida  continuamos 
 
if(file_exists($ar)){//Si el  archivo existe continuamos 
$filepath = ($ar);//Creamos  variable con nombre del archivo 
header("HTTP/1.1 200 OK");//testeamos  cabecera 
header("Status: 200 OK"); //testeamos   cabecera 
header('Content-Type: text/php');//testeamos   cabecera 
header('Content-Disposition: attachment; filename="'.$filepath.'"'); //testeamos  cabecera 
header('Content-Length: '.filesize($filepath));//testeamos  cabecera 
readfile($filepath);//Descargamos  mediante readfile 
}else{//Si no existe 
echo"El archivo: ".$ar." No existe";//Lo  decimos 
}
} else {//Si la extencion no se  puede descargar 
echo"El archivo: ".$ar." No Puede ser descargado";//Lo  decimos 
}
 
mysql_close($con);//cerrar conexion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta basica no funciona

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/12/2013 22:28:08
Gracias por compartirlo Mario!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar