PHP - Asignar Valor a imagen para pasar a otra página

 
Vista:
sin imagen de perfil

Asignar Valor a imagen para pasar a otra página

Publicado por Heretic (2 intervenciones) el 07/12/2013 18:46:43
Hey que tal a todos!
No me queda más que agradecer a todas las personas que se tomen su tiempo para leer esto, una vez más gracias por su ayuda!

INTRO:
-Tengo una página HTML que contiene 5 imágenes de frutas llamada index.html.
-Tengo una segunda página PHP llamada resultado.php la cual esta vacía.

PROBLEMA:
Necesito asignar cada imagen un valor, de tal forma que al dar click en esa imagen ESE VALOR que anteriormente asigne a cada imagen pase a la página resultado.php.

ANEXO:

index.html:

<html>
<head>
<title>Frutas</title>

</head>


<body>
<a href="resultado.php"><img src="sandia.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php"><img src="mora.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php"><img src="guanabana.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php"><img src="uva.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php"><img src="mandarina.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
</body>
</html>

resultado.php:

VACIA.

Gracias a todas las personas que tomen de su tiempo para poder ayudarme.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Asignar Valor a imagen para pasar a otra página

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 07/12/2013 19:33:40
Hola Heretic:

Como solución más rápida se me ocurre pasar variables por GET.

1
2
3
4
5
<a href="resultado.php?resultado=sandia"><img src="sandia.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php?resultado=mora"><img src="mora.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php?resultado=guanabana"><img src="guanabana.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php?resultado=uva"><img src="uva.jpg" width="30%" height="30%"/></a>
<a href="resultado.php?resultado=mandarina"><img src="mandarina.jpg" width="30%" height="30%"/></a>

Y en la página resultado.php recoges los resultados para realizar lo que quieras

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
if (!empty($_GET['resultado'])) {
  if ($_GET['resultado'] == sandia){
  echo '<h3> Ahora te presento la imagen más grande</h3>
            <img src="sandia.jpg" width="30%" height="100%"/>';
  }
 elseif ($_GET['resultado'] == mora){
    /* Sigues desarrollando código */
  }
}

Recuerda que a la página resultado.php le has de dar una forma
1
2
3
4
<html>
<head>
<title>Frutas</title>
...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Asignar Valor a imagen para pasar a otra página

Publicado por Heretic (2 intervenciones) el 07/12/2013 20:51:25
Estimado José María, de todo corazón muchas gracias!.

Lo dejo como finalmente quedó, por si alguien lo necesita, claro que en el php aún NO le doy forma simplemente necesitaba obtener un valor de una imagen.

CODIGO HTML (index.html):
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
<html>
<head>
<title>Frutas</title>
 
</head>
 
 
<body>
 
<a href="resultado.php?resultado=sandia"><img src="UBICACION.EXTENSION" width="30%" height="30%" /></a>
<a href="resultado.php?resultado=mora"><img src="UBICACION.EXTENSION" width="30%" height="30%" /></a>
<a href="resultado.php?resultado=guanabana"><img src="UBICACION.EXTENSION" width="30%" height="30%" /></a>
<a href="resultado.php?resultado=uva"><img src="UBICACION.EXTENSION" width="30%" height="30%" /></a>
<a href="resultado.php?resultado=mandarina"><img src="UBICACION.EXTENSION" width="30%" height="30%" /></a>
 
</body>
</html>

CODIGO PHP (resultado.php):

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
<?php
if (!empty($_GET['resultado'])) {
  if ($_GET['resultado'] == sandia){
  echo $_GET['resultado'];
  }
 elseif ($_GET['resultado'] == mora){
     echo $_GET['resultado'];
  }
  elseif ($_GET['resultado'] == guanabana){
     echo $_GET['resultado'];
  }
  elseif ($_GET['resultado'] == uva){
     echo $_GET['resultado'];
  }
  elseif ($_GET['resultado'] == mandarina){
     echo $_GET['resultado'];
  }
}
?>


Una vez más, muchas gracias José María!.

Saludos cordiales,

Heretic
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar