PHP - Problema con conversion de fecha

 
Vista:

Problema con conversion de fecha

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 13/12/2013 03:40:02
Buenas.

Seguro que es una tontería, pero no consigo sumar minutos a una fecha.

La cadena con la fecha de inicio tiene el formato dd/mm/yyyy hh:mm:ss

$fechautc='13/12/2013 01:52:44';

Y lo que necesito tener a la salida es

$fechafin=13/12/2013 01:57:44';

Probando con date('d/m/Y H:i:s',strtotime('+5 minute',strtotime($fechautc))); no funciona (si que funciona si el formato original es mm/dd/yyyyy )

Gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con conversion de fecha

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/12/2013 11:49:07
Hola Angel, creo que el problema que tienes, es que el formato de la fecha es no es americano... puedes probar a poner la fecha así:

1
$fechautc='2013/12/13 01:52:44';

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con conversion de fecha

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 13/12/2013 12:19:29
Hola, xve. Gracias por contestar.

Cambiando el formato $fechautc sí funciona. Pero me sorprende que no se pueda hacer conservando el formato de la fecha de entrada (o con alguna función que lo cambie, del tipo strtotime(convierteformatofecha('formato',$fechautc)).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jose maria
Val: 79
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema con conversion de fecha

Publicado por Jose maria (29 intervenciones) el 13/12/2013 12:49:00
Hola Angel:

Te transcribo una nota del manual de PHP strtotime:
"Nota:
Las fechas en los formatos m/d/y o d-m-y no son ambiguas al observar el separador entre los distintos componentes: si el separador es una barra (/), se asume el formato americano m/d/y; mientras que si el separador es un guión (-) o un punto (.), se asume el formato europeo d-m-y."

Modificando tu código (y el formato [- en vez de /]:
1
2
3
4
5
<?php
$fechautc='13-12-2013 01:52:44';
$fechafin = date("d-m-Y h:i:s", strtotime( "$fechautc + 5 minute" ) );
echo $fechafin;
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con conversion de fecha

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 14/12/2013 02:00:54
Ok, Jose maria. Muchas gracias. Había leído eso en el manual, pero con mi código no funcionaba.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Problema con conversion de fecha

Publicado por Angel (9 intervenciones) el 14/12/2013 02:02:26
Ok, xve. Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar