PHP - Ayuda en la creación de un sistema de gestion de contenidos

 
Vista:

Ayuda en la creación de un sistema de gestion de contenidos

Publicado por Andrés Buitrago (2 intervenciones) el 01/01/2014 02:05:31
Hola, necesito ayuda en dos cositas que me están matando la cabeza. He estado tomando como ejemplo el código del cms que hay en maestros del web (http://www.maestrosdelweb.com/editorial/phpcms1/) y el código es desastrozo. Solo sirve para tener una referencia y eso es lo que he intentado, tomarlo como referencia. Aquí va mi duda:

Tengo este código que en teoría debería funcionar (ya he probado ejecutando el script y no me ha botado mensaje de error)

1
2
3
4
5
6
7
8
<?php
 
    include('../includes/config.php');
 
    $result = mysql_query('SELECT * FROM noticias ORDER BY fecha DESC 5',$connect);
    $totalregistros=mysql_num_rows($result);
 
?>

Luego, más abajo, tengo el siguiente código que en teoría debería mostrar los artículos:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
<header class="wrap-title">
            <div class="container">
                <h1 class="page-title">Inicio</h1>
 
            </div>
        </header>
 
        <?php
        while($row=mysql_fetch_array($result))
        {
 
        ?>
 
        <div class="container">
            <div class="row">
                <div class="col-md-8">
                    <!-- ENTRADA DEL BLOG -->
                    <article class="post animated fadeInLeft animation-delay-8">
                        <div class="panel panel-default">
                            <div class="panel-body">
                                <?php echo '<h3 class="post-title">' .$row['titulo']. '</h3>' ?>
                                <div class="row">
                                    <div class="col-lg-6">
                                        <img src="img/7.jpg" class="img-post img-responsive" alt="Image">
                                    </div>
                                    <div class="col-lg-6">
                                        <?php echo '<p>' .$row['descripcion']. '</p>' ?>
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                            <div class="panel-footer">
                                <div class="row">
                                    <div class="col-lg-10 col-md-9 col-sm-8">
                                        <?php echo '<i class"fa fa-clock-o">' .$row['fecha']. '</i>' ?> <?php echo '<i class"fa fa-user">' .$row['autor']. '</i>' ?>
                                    </div>
                                    <div class="col-lg-2 col-md-3 col-sm-4">
                                        <a href="#" class="pull-right">Leer más &raquo;</a>
 
                                    </div>
                                </div>
                            </div>
                        </div>
                    </article> <!-- --> <!-- post -->
 
                    <?php
                    };
 
                    mysql_free_result($result);
 
                    ?>

Hasta ahí bien, eso debería traer los datos desde MySQL e imprimir un máximo de 5 entradas en la página ¿no? Pues no, no lo hace y no doy con la solución :no: (cabe resaltar que sí hay datos en la base de datos)

Eso lo primero, lo segundo es porqué este código no escribe en la base de datos (arriba dije que sí tenía datos pero no los ingrese por este script, los ingresé directamente desde PHPMyAdmin) Este es mi codigo:

Primero, el formulario que manda la info:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<form action="procesar_noticia.php" method="post">
                        <label for="titulo">Titulo</label><br>
                        <input type="text" id="titulo" name="titulo" class="form-control"><br>
 
                        <label for="autor">Autor</label><br>
                        <input type="text" id="autor" name="autor" class="form-control"><br>
 
                        <label for="descripcion">Descripción</label><br>
                        <input type="text" id="descripcion" name="descripcion" class="form-control"><br>
 
                        <label for="keywords">Keywords</label><br>
                        <input type="text" id="keywords" name="keywords" class="form-control"><br>
 
                        <label for="noticia">Noticia</label><br>
                        <textarea name="articulo" id="noticia" cols="50" rows="10" class="form-control"></textarea><br>
 
                        <input type="submit" class="btn btn-success pull-right" value="Enviar">
                    </form>

Y esta es la página "procesar_noticia.php"
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
 
include('../includes/config.php');
 
$titulo=$_POST['titulo'];
$autor=$_POST['autor'];
$categoria=$_POST['categoria'];
$descripcion=$_POST['descripcion'];
$articulo=$_POST['articulo'];
$keywords=$_POST['keywords'];
 
mysql_query('INSERT INTO noticias(titulo,autor,descripcion,categoria,keywords,articulo,fecha) values('$titulo','$autor','$descripcion','$categoria','$keywords','$articulo',NOW()',$connect);
header("location: index.php");
?>

Algo que me parece curioso (y que no sé porque sucede) es que cuando ejecuto le doy al submit este parece como si procesara los datos pero no los guarda en la base de datos y no redirige a "index.php" como debería hacerlo. Se queda en "localhost/procesar_noticia", con la página en blanco cabe resaltar :-(:-(:-(:-(

Agradecería cualquier ayuda que me pudiesen dar :(
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda en la creación de un sistema de gestion de contenidos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/01/2014 11:55:18
Hola Andres, creo que en esta linea tienes el problema con las comillas...:
1
2
mysql_query('INSERT INTO noticias(titulo,autor,descripcion,categoria,keywords,articulo,fecha)
values('$titulo','$autor','$descripcion','$categoria','$keywords','$articulo',NOW()',$connect);

Tendría que ser algo así:
1
2
mysql_query("INSERT INTO noticias(titulo,autor,descripcion,categoria,keywords,articulo,fecha)
values('$titulo','$autor','$descripcion','$categoria','$keywords','$articulo',NOW()",$connect);

Si activas los errores en tu php.ini, creo que te mostraría el error...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Ayuda en la creación de un sistema de gestion de contenidos

Publicado por Andrés Buitrago (2 intervenciones) el 01/01/2014 18:35:43
Ya lo hice. Sí, tenía ese problema con las comillas pero el escribirlo bien no ayudó en nada. Cuando envío el formulario se queda en "procesar_noticia.php" y no bota ningún error ni redirige a index.php como debería hacerlo. Cabe resaltar que tampoco escribe en la base de datos...

Por otro lado, el index.php sigue sin mostrarme lo que está en la BD ¿alguna idea? :(
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Ayuda en la creación de un sistema de gestion de contenidos

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 02/01/2014 10:33:38
Hola Andres, te recomiendo que habilites la visualización de los errores, de esta manera sabrás que esta pasando!!!

Puedes revisar el log del Apache, ahi te tienen que aparecer los errores del PHP.

Si nos lo puedes mostrar!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar