PHP - AYUDA A UN NOVATO CON PAGINACION

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA A UN NOVATO CON PAGINACION

Publicado por Ismael (3 intervenciones) el 20/01/2014 18:13:02
Es que estoy aprendiendo a programar en PHP y nose mucho y estoy con la paginacion en una tienda virtual que estoy haciendo pero una vez hecho(copiado) no entiendo el codigo ni como podría hacerlo yo desde 0, si son ustedes tan amables de explicarme este codigo linea a linea les estaría muy muy agradecido:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
<?php
		$consulta=mysql_query("select * from productos ORDER BY id DESC",$conexion);
		$num_reg=mysql_num_rows($consulta);
 
		if ($num_reg==0){
			echo "no se han encontrado productos para mostrar";
		}
 
		$reg_por_pagina=12;
		if (isset($_GET['num'])){
			$num_pagina=$_GET['num'];
		}else{
			$num_pagina=1;
		}
 
 
 
		if (is_numeric($num_pagina))
			$inicio=(($num_pagina-1)*$reg_por_pagina);
		else
			$inicio=0;
		$consulta=mysql_query("select * from productos order by id DESC limit $inicio,$reg_por_pagina",$conexion); //haga paginacion
		$can_paginas=ceil($num_reg/$reg_por_pagina);
	?>
 
	<?php
 
		while($filas= mysql_fetch_array($consulta)) {
			$id=$filas['id'];
			$imagen=$filas['imagen'];
			$nombre=$filas['nombre'];
			$desc=$filas['descripcion'];
			$precio=$filas['precio'];
			$enStock=$filas['cuanto_hay'];
			$fecha=$filas['fecha'];
		?>
 
<?php include"plantilla/caja.php";?>
 
		<?php } ?>
	<!-- Paginación-->
	<div id ="paginador" align="center">
	<?php
 
	if($num_pagina>1)
   		echo "<a href='index.php?num=".($num_pagina-1)."'>Anterior</a> ";
 
	for ($i=1;$i<=$can_paginas;$i++){
		if ($i==$num_pagina)
			echo "<span>$i </span> ";
			else
    			echo "<a href='index.php?num=$i'>$i</a> ";
 
		}
		if($num_pagina<$can_paginas)
   			echo "<a href='index.php?num=".($num_pagina+1)."'>Siguiente</a> ";
	?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA A UN NOVATO CON PAGINACION

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 20/01/2014 19:49:31
Hola Ismael, exactamente que parte no entiendes?.. no creo que necesites que te expliquemos lo que hace una consulta sql, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA A UN NOVATO CON PAGINACION

Publicado por Ismael (3 intervenciones) el 20/01/2014 20:33:34
No digo la conexion MySQL es cuando empieza la linea $reg_por_pagina=12; apartir de ai no entiendo como funciona el resto de codigo, lo que quiero es que me expliqueis como, para una web cualquiera, podría hacer la paginacion como ahí solamente con conocimientos. NOSE SI ME EXPLICO: que me digais como se sacaría ese codigo si lo quisiese hacer desde 0, a partir de la linea $reg_por_pagina=12;el if isset nose porque se pone, el if is_numeric tampoco lo entiendo, la paginacion cuando pone paginacion los ifs y el for no se porque se ponen.

En resumen: lo que digo es que me expliqueis el codigo como funciona y de donde vienen las cosas apartir de la linea donde pone $reg_por_pagina=12; y luego las sentencias y bucles a que nos llevan y porque.

Nose tampoco es muy dificil mi cuestion es simplemente que me expliquen el codigo de donde vienen las cosas y como funcionan y como las podria llegar a entender es que soy muy nuevo en esto y me está costando mucho sobre todo la paginacion, sentencias, for porque ocurre esto, lo otro, etc.


Por favor necesito ayuda

Un saludo
Ismael
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA A UN NOVATO CON PAGINACION

Publicado por rafa (5 intervenciones) el 22/01/2014 12:44:22
por qué no empiezas por aprender php y sql? no sirve de nada que te diga que en la select le poner un comando limit
y con eso ya tiene el numero de lineas por pagina, si ni siquiera sabes que es isset.
las casas se construyen por los cimientos, no por el tejado.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar