PHP - Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 22/01/2014 18:57:12
Hola, tengo el siguiente problema, tengo una paginación en un sitio y me funciona perfectamente pero ahora quiero ponerle un "Sort by" pero el inconveniente está en que no logro jalar los valores desde el select...este es mi code hasta ahora...
1
2
3
4
5
6
7
8
9
<select id='Country' name='Country' class='sort_button'><option value=''>Sort by Country</option><option id='selectCR'value='6'>Costa Rica</option><option id='selectMX' value='12'>Mexico</option><option id='selectSL' value='26'>El Salvador</option></select>
 
//EL PHP
 
$querySrt = "SELECT companies.id as EmpresaID,companies.country_id as PaisID, countries.name as Pais, companies.name as Empresa FROM companies INNER JOIN countries ON countries.id=companies.country_id ";
 
if ( !empty($_POST["Country"]) ) {
    $querySrt .=" WHERE companies.country_id=$VALOR_DEL_SELECT LIMIT $start, $per_page";
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 22/01/2014 22:28:18
Hola Carlos, no me queda muy clara tu pregunta...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 22/01/2014 22:43:55
Tengo ese select, dentro de el tengo varios países de los cuales quiero hacer un "sort by" osea un filtro, de tal manera que cuando escoja por ejemplo, Mexico o Colombia, me muestre solamente los resultados de dicho país...$VALOR_DEL_SELECT es una variable ficticia, solo para mostrar que ahí es donde debe ir el valor del select, una vez elegido, no se como hacer para que una vez se elija el campo en el select se haga el cambio en el query de mysql y me muestre solamente los de el país elegido...si por ejemplo en lugar de la variable pongo digamos el 6 que corresponde a Costa Rica, me muestra solo los de Costa Rica dicho sea de paso, pero lo que no he podido lograr es que ese valor se recoja del select...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/01/2014 07:50:54
Hola Carlos, la verdad es que nunca había visto un campo id dentro de un <option> pero no creo que influya...

El formulario como se envía por post o get?
Tendrías que coger el valor con $_GET["Country"] o $_POST["Country"]...

Si nos puedes comentar...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por Carlos (5 intervenciones) el 23/01/2014 17:22:15
En realidad se me olvidaba decirles eso, son ciertos campos ficticios que decidí poner para guiarlos mejor, la situación es la siguiente, necesito que al hacer el post o el get no me utilice otro archivo PHP, osea que lo que haga sea el query de mysql, si alguien pudiese ponerme un ejemplo con código, de como podría implementar un select para detonar el query por favor...
Esta es la página, talvez les ayude a guiarse en lo que quiero decir...

http://goo.gl/oxA7AY
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Problema - Tomar valores de un select para hacer un filtro mysql php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/01/2014 20:52:49
Hola Carlos, si quieres hacer una petición a la base de datos sin refrescar la pagina, tienes que utilizar ajax, no hay ninguna otra manera de hacerlo si no quieres refrescar la pagina.

Encontraras muchos códigos de ejemplo en esta misma pagina...
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/buscar.php?opc=1&id=340&charSearch=desplegable

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar