PHP - combobox dinamico

 
Vista:
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por jose (9 intervenciones) el 04/02/2014 14:57:07
hola estoy haciendo un cursito por internet pero me tope con un desafio que no pude desarrollar porque no logro comprender que estoy haciendo mal...dejo el algoritmo para ver si alguien me puede ayudar a resolver......muchas gracias
desde argentina
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
 
// conectar base de dato
incluide("conectar.php");
 
$consulta=mysql_query ("select * from localidades");
 
//Llenar el combo
 
if ($row = mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<select name= 'localidades'>";
do {
       echo '<option value= '.$row["id"].'>' .$row["localidad"]. '</option>';
}
while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</select>";
}
?>

error no me muestra el combobox y muestra esto...?
"; do { echo ''; } while ($row = mysql_fetch_array($consulta)); echo ""; } ?>
aclaro que este codigo esta dentro de una pagina html...........
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 04/02/2014 15:58:38
Debajo de: consulta=mysql_query ("select * from localidades");
Coloca: var_dump($consulta);
Hacia abajo, si hay elementos, el código funciona.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por jose (9 intervenciones) el 04/02/2014 16:54:37
me sigue saliendo lo mismo....
sacando conclusiones creo que la conexion a la bd no esta funcionando.....estoy usando appserv que trae apache como servidor local......les dejo el algoritmo de conexion
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","123");
mysql_select_db("dbabonados",$link);
?>
la tabla localidades tiene 5 registros....
gracias por la ayuda...........espero respuesta al error
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por jose (9 intervenciones) el 05/02/2014 15:22:05
si despues de analizar el codigo de conexion me pude observar un error de tipeo
puse dbabonados y era bdabonados..................gracias....ahora estoy por verificar si pude con el algoritmo del combobox si todo esta bien dejare el algoritmo como prueba de exito....otra vez gracias
bien como me di cuenta pues cree un verificador de la bd y me daba error de conexion dejo el algoritmo por si alguno le sirve
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","123");
$bd=mysql_select_db(bdabonados, $link);
if (!$bd) {
echo( "No sincroniza bd" .
"<p>Error controle los datos de ingreso o verifique que su bd existe</p>" );
exit();
}else {
echo ("Conectado, exito!!!");
}
 
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 04/02/2014 17:50:28
Coloca or die() a conexiones y consultas:
1
2
3
4
5
$link = mysql_connect("localhost", "root","123") or die('Fallo Conexion: ' . mysql_error());
 
mysql_select_db("dbabonados",$link) or die('Fallo BBDD: ' . mysql_error());
 
$consulta=mysql_query ("select * from localidades") or die('Fallo Query: ' . mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por jose (9 intervenciones) el 05/02/2014 16:07:06
bueno parece que mi codigo no tiene caso.......ya intente sus concejos pero no logro entender dejo las ultimas modificaciones que hice
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","123");
mysql_select_db("bdabonados",$link);
$consulta=mysql_query("select * from localidades")or die('Fallo Query: ' . mysql_error());
var_dump($consulta);
if ($row = mysql_fetch_array($consulta)){
echo "<select name= 'localidad'>";
do {
       echo "<option value=" .$row["id"].">".$row["localidad"]."</option>";
}
while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</select>";
}
?>
impresion en pantalla
resource(3) of type (mysql result)
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

combobox dinamico

Publicado por jose (9 intervenciones) el 05/02/2014 17:29:23
DESPUES DE MIRAR, LEER Y MODIFICAR EL ALGORITMO PUEDE RESOLVER

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
<?php
$link = mysql_connect("localhost", "root","123");
mysql_select_db("bdabonados",$link);
$consulta=mysql_query("select * from localidades")or die('Fallo Query: ' . mysql_error());
 
echo '<select name= "localidad">';
do {
       echo '<option value=" ' .$row["id"].' ">'.$row["localidad"].'</option>';
}
while ($row = mysql_fetch_array($consulta));
echo "</select>";
?>
BUENO AHORA PODRE CONTINUAR....MUCHAS GRACIAS A LOS QUE ME AYUDARON ESPERO NO MOLESTAR DE NUEVO
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
1
Comentar