PHP - Insertar fecha automática desde php a sql

 
Vista:
sin imagen de perfil

Insertar fecha automática desde php a sql

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 04/02/2014 23:29:19
Buenas!!

Sigo con el tema de la tienda virtual y estoy atascado... a ver si me podéis echar una mano.

Tengo este código

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
<?php
$contador = 0;
$conexion = mysqli_connect("localhost","root",xxxxxxx","tiendaonline");
mysqli_set_charset($conexion, "utf8");
$peticion = "SELECT * FROM clientes WHERE usuario = '".$_POST['usuario']."' AND contrasena = '".$_POST['contrasena']."'";
$resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
while($fila = mysqli_fetch_array($resultado)) {
	$contador++;
	$_SESSION['usuario'] = $fila['id'];
}
if($contador > 0){
 
	$peticion = "INSERT INTO pedidos VALUES (NULL,".$_SESSION['usuario'].",'".date('U')."','0')";
	$resultado = mysqli_query($conexion, $peticion);
 
 
}else{
echo "El usuario no existe";
}
mysqli_close($conexion); //cerramos la conexión
?>

Mi problema está en la línea

1
$peticion = "INSERT INTO pedidos VALUES (NULL,".$_SESSION['usuario'].",'".date('U')."','0')";

Después de mucho pelearme, me di cuenta que no registraba los datos en la tabla por el tema de date('U') ya que al sustituirlo por un valor o por NULL se inserta el registro. ¿Es un problema de sintaxis? ¿Hay otra forma de pedirle al sistema que ingrese la fecha en la tabla?

Por cierto, la tabla tiene estas características, por si sirve de ayuda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
===Base de datos tiendaonline
 
== Estructura de tabla para la tabla pedidos
 
|------
|Columna|Tipo|Nulo|Predeterminado
|------
|//**id**//|int(100)|No|
|idcliente|int(100)||NULL
|fecha|date||NULL
|estado|varchar(100)||NULL
== Volcado de datos para la tabla pedidos
 
|1|1|NULL|0
== Estructura de tabla para la tabla pedidos
 
|------
|Columna|Tipo|Nulo|Predeterminado
|------
|//**id**//|int(100)|No|
|idcliente|int(100)||NULL
|fecha|date||NULL
|estado|varchar(100)||NULL

Gracias otra vez de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Insertar fecha automática desde php a sql

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 05/02/2014 10:08:27
Cambia el tipo en fecha:
1
`fecha` time DEFAULT NULL
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar fecha automática desde php a sql

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 05/02/2014 21:29:17
genial! mil gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Insertar fecha automática desde php a sql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 05/02/2014 14:05:36
Hola Victor, puedes poner directamente la palabra NOW() en mysql... esto hace referencia a la fecha actual...

Algo así:
1
insert.... values (NOW(), ....

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Insertar fecha automática desde php a sql

Publicado por Victor (5 intervenciones) el 05/02/2014 21:29:31
funcionó a la perfección! gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar