PHP - Primer logeo de un usuario

 
Vista:
sin imagen de perfil

Primer logeo de un usuario

Publicado por Aproximo (17 intervenciones) el 08/02/2014 12:51:31
Hola chicos.

Estoy intentando crear un mensaje de "Bienvenida" para el primer logeo que realice un usuario. Es decir, que la primera vez que haga login se le redirija a una página que ya nunca más le aparecerá en los siguientes logeos.

Para ello creo que la mejor opción es crear en la BD un campo llamado por ejemplo "logeo" que de forma predeterminada cuando el usuario se registra guarde el valor "0". Posteriormente al iniciar sesión por primera vez, se compruebe que si en este campo hay un "0" se le redirija a una página de bienvenida en la que pulsando un botón de confirmación se haga un UPDATE de la BD cambiando ya ese valor a "1" para posteriores logeos. Si desde el principio hubiera un "1" le llevaría a su panel de control (por ejemplo).

Sé que debe ser MUY fácil, pero no soy capaz .

Tengo algo así, NO VALE REIRSE.... Gracias!!

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
<?php
    session_start();
    include('connections/registro.php');
	$sql = mysql_query("SELECT * FROM usuarios");
	if($row = mysql_fetch_array($sql)) {
                $logeo= $row['logeo'];
		$logeo==0;
 
 
                header("Location: bienvenida.php");
            }else {
 
 
	?>
 
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
<title>Documento sin título</title>
</head>
 
<body>
 
PANEL DE CONTROL
 
</body>
</html>
 
<?php
	}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

Primer logeo de un usuario

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 08/02/2014 19:22:38
Un modo podría ser:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$SQL = "SELECT log FROM tabla WHERE name='".$name."';";
$resource = mysql_query($SQL);
$rst = mysql_fetch_array($resource);
if ( $rst === 0) {
   echo '0';
   // update "UPDATE tabla SET`log`= 1 WHERE name='".$name."';";
   //header("Location: bienvenida.php");
} else {
   echo '1';
}
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Primer logeo de un usuario

Publicado por Aproximo (17 intervenciones) el 08/02/2014 21:07:52
Muchas gracias bathorz.

Pero no entiendo por qué me sigue sin salir. No sé por qué pones:

1
name='".$name."';

Con eso qué quieres poner? el nombre de usuario? Yo creo que para este problema el nombre de usuario es indiferente,no? corrígeme si me equivoco.

No entiendo
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Primer logeo de un usuario

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 08/02/2014 22:14:12
Cuando se logea debe estar registrado en la tabla usuarios. El campo que utilices para identificarlo en esa tabla , ya sea nombre, login, usuario u otro, es lo que representa: name='".$name."'. El campo y su valor (la variable).
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Primer logeo de un usuario

Publicado por Aproximo (17 intervenciones) el 09/02/2014 16:40:51
Muchas gracias!

Al final lo he conseguido, no tenía definida bien la variable de sesión, por eso no me cogía correctamente la fila del usuario que iniciaba sesión.

Gracias! Te debo una!.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar