PHP - AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

 
Vista:
sin imagen de perfil

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por Frank (3 intervenciones) el 12/02/2014 08:13:24
ayudaaaa!! me sale este error: Warning: mysql_fetch_array() expects parameter 1 to be resource, boolean given in C:\wamp\www\TIPOFB\search.php on line 8

mi codigo es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
<?php
include('clase_conexion.php');
if($_POST)
{
 
$q=$_POST['palabra'];//se recibe la cadena que queremos buscar
$sql_res=mysql_query("select * from face where nombre like '%$q%'",$c);
while($row=mysql_fetch_array($sql_res))
{
$id=$row['id'];
$nombre=$row['nombre'];
$direc=$row['direccion'];
$foto=$row['url'];
?>
<a href="usuario_completo.php?id=<?php echo $id; ?>" style="text-decoration:none;" >
<div class="display_box" align="left">
<div style="float:left; margin-right:6px;"><img src="<?php echo $foto?>" width="60" height="60" /></div>
<div style="margin-right:6px;"><b><?php echo $nombre; ?></b></div>
<div style="margin-right:6px; font-size:14px;" class="desc"><?php echo $direc; ?></div></div>
</a>
<?php
}
}
else
{
}
?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 12/02/2014 10:06:02
Coloca or die(mysql_error()) para te muestre el fallo de la consulta.
$sql_res=mysql_query("select * from face where nombre like '%$q%'",$c) or die(mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
2
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por Frank (3 intervenciones) el 12/02/2014 18:29:36
Bathorz muchas gracias por emplear tu tiempo ayudando me funciono! muchas gracias un abrazo bro...ahora lo unico q me sale al buscar es el mensaje "no database selected" pero si esta seleccionada la bdd....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 12/02/2014 21:14:56
La solución a ese problema estará en clase_conexion.php
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por Frank (3 intervenciones) el 12/02/2014 21:24:41
sip ya cambie la clase_conexion y ya me corre, lo cambie por esta:

1
2
3
4
5
<?
$link=mysql_connect("localhost","root","1234abc");
mysql_select_db("face",$link) OR DIE ("Error: No es posible establecer la conexión");
include("clase_conexion.php");
?>

me volveré loco porque ahora me sale otro error....lo siento por mi ignorancia....

ADJUNTO IMAGEN...

este es el código donde esta el error:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
<?php
include('clase_conexion.php');
if($_POST)
{
$q=$_POST['palabra'];//se recibe la cadena que queremos buscar
$sql_res=mysql_query("select * from face where nombre like '%$q%'","1234abc")or die(mysql_error());
 
while($row=mysql_fetch_array($sql_res))
{
$id=$row['id'];
$nombre=$row['nombre'];
$direc=$row['direccion'];
$foto=$row['url'];
 
?>
<a href="usuario_completo.php?id=<?php echo $id; ?>" style="text-decoration:none;" >
<div class="display_box" align="left">
<div style="float:left; margin-right:6px;"><img src="<?php echo $foto?>" width="60" height="60" /></div>
<div style="margin-right:6px;"><b><?php echo $nombre; ?></b></div>
<div style="margin-right:6px; font-size:14px;" class="desc"><?php echo $direc; ?></div></div>
</a>
<?php
}
}
else
{
}
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 13/02/2014 07:43:26
Hola Frank, estas pasando dos cadenas en la función mysql_query(), y el segundo valor, tiene que ser el conector de la base de datos...
1
$sql_res=mysql_query("select * from face where nombre like '%$q%'","1234abc")or die(mysql_error());

Tendría que ser:
1
$sql_res=mysql_query("select * from face where nombre like '%$q%'",$link)or die(mysql_error());

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

AYUDA CON ERROR! MYSQL_FETCH_ARRAY

Publicado por bathorz (33 intervenciones) el 12/02/2014 22:41:04
* La clase_conexion.php
1
2
3
4
5
6
7
<?php
function conexion($bd) {
   $link = mysql_connect("localhost", "root", "1234abc") or die('Fallo Conexion: ' . mysql_error());
   mysql_select_db($bd, $link) or die('Fallo base datos: ' . mysql_error());
   return $link;
}
?>


* En el script
1
2
3
4
5
6
<?php
include('clase_conexion.php');
$link = conexion('face');
 
// y la query
$sql_res = mysql_query("SELECT * FROM face WHERE nombre LIKE '%$q%'", $link) or die('Fallo query: ' . mysql_error());
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar