PHP - Consulta php

 
Vista:
sin imagen de perfil

Consulta php

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 23/02/2014 03:07:46
Hola a todos,
vereis tengo una web en la que he creado un formulario estandar y que hay ciertos datos a rellenar como nombre direccion telefono...etc, vamos los datos normales, despues he creado un fichero php con la funcion de captar estos datos y hacermelos llegar via mail, el problema esque no consigo recibir el mail con los datos capturados, expongo el codigo que tengo puesto haber si alguien me puede echar un cable ya que yo de php estoy muy verde, un saludo y gracias a todos.

el formulario lo tengo de esta guisa:

***********************************************************************************************************************************
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
<form class="contact_form" action="envia_form_php.php" method=post>
 
<ul>
 
  <li>
 
		<h3>Realizar proceso</h3>
 
  </li>
 
<li>
	<label for="name">Nombre:</label>
 
	<input id="name" name="name" type="text" placeholder="Ricardo" required />
</li>
 
<li>
 
 
	<label for="last_name">Apellidos:</label>
 
	<input id="last_name" name="last_name" type="text" placeholder="Garcia Martin" required />
 
 
</li>
<li>
 
 
	<label for="address":>Dirección:</label>
 
	<input id="addres" name="address" type="text" placeholder="calle sant joan 36" required />
 
</li>
<li>
 
 
	<label for="telephone":>Teléfono:</label>
 
	<input type="text" placeholder="" required />
 
</li>
<li>
 
 
	<label for="mail":>Email:</label>
 
	<input id="mail" name="mail" type="text" placeholder="ejemplo@ejemplo.com" required />
 
</li>
<li>
 
 
	<label for="country":>Pais:</label>
 
	<input id="country" name="country" type="text" placeholder="España" required />
 
</li>
<li>
 
 
 
	<label for="city":>Ciudad:</label>
 
	<input id="city" name="city" type="text" placeholder="Barcelona" required />
 
</li>
<li>
 
 
 
	<label for="zip_code":>Zip:</label>
 
	<input id="zip_code" name="zip_code" type="text" placeholder="" required />
 
 
 
</li>
<li>
 
 
	  <button class=""submit" type="submit">Enviar</button>
	  
</li>
</ul>

*******************************************************************************************************************************

Ahora tengo el fichero php que se supone que hace la funcion de capturar los datos del form y enviarlos a un mail...

*******************************************************************************************************************************


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<?
 
if (!$_POST_VARS){
 
?>
 
<?
 
}else{
 
    //Estoy recibiendo el formulario, compongo el cuerpo
 
    $cuerpo = "En proceso\n";
 
    $cuerpo .= "Nombre: " . $_POST_VARS["name"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Apellidos: " . $_POST_VARS["last_name"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Dirección: " . $_POST_VARS["address"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Email: " . $_POST_VARS["email"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Pais: " . $_POST_VARS["country"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Ciudad: " . $_POST_VARS["city"] . "\n";
 
    $cuerpo .= "Zip: " . $_POST_VARS["zip_code"] . "\n";
 
 
 
    //mando el correo...
 
    mail("Aqui el mail al que llegará","Formulario recibido",$cuerpo);
 
    //doy las gracias por el envío
 
    echo "Proceso realizado con exito";
}
?>

ojala puedan ayudarme, un saludo a todos y mil gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Consulta php

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/02/2014 10:05:58
Hola Ruben, la función mail() no siempre pasa los filtros de antispam, ya que puede ser desestimado el correo si no esta configuracio el servidor MX del correo saliente con la misma IP de donde se ejecuta la instrucción mail().

De todas maneras, en tu envió no has definido ninguna cabecera... como por ejemplo, quien envia el correo? donde se responde dicho envio?, ....
Una cabecera muy básica seria algo como:
1
2
3
$cabeceras = 'From: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'Reply-To: webmaster@example.com' . "\r\n" .
    'X-Mailer: PHP/' . phpversion();
Revisa la pagina: http://es1.php.net/manual/es/function.mail.php


te recomiendo que pruebes a enviar el correo mediante SMTP, que utilizar tu servidor de correo saliente... y se solucionan muchos problemas...
http://www.lawebdelprogramador.com/codigo/PHP/1884-Envio_de_correo_mediante_servidor_SMTP.html

espero que te sirva... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Consulta php

Publicado por Ruben (3 intervenciones) el 23/02/2014 14:55:03
Gracias por responder pero creo que me he quedado peor que estaba por que como ya dije no tengo mucha idea de php y ya con lo de servidor SMTP ya me habeis matado jajaja, puse la cabecera y sigo sin recibir el mail eso es lo unico que se XD, haber si lo podeis explicar un poco mas, un saludo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar