PHP - error basico conexion mysql

 
Vista:

error basico conexion mysql

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 28/02/2014 11:02:38
Hola, soy nuevo aqui y en el mundo php, estoy intentado hacer desde cero una tienda online y la verdad esque mucho no he conseguido...
Me descargue mysql para trabajar con servidor local y ademas tengo un host gratis es 000webhost.com.
Mi problema esque no soy capaz de conectar la base de datos.Me da un error de conexion con base de datos,
Ni con el servidor local ni con 000webhost consiguo entrar.
Con mysql creo que el problema esque no lo tengo bien configurado, pero con 000webhost deberia de funcionar...
¡¡¡¡Por favor necesito vuestra ayuda¡¡¡
este es el codigo que tengo de conexion:El error exactamente me lo pone en line 3, pero eso es solo para cerrar el link???

<?php
$link = mysql_connect('localhost','root','password','db'
);
$db=mysql_select_db('tienda',$conexion)or die('no existe la base de datos.');
if (!$link) {
die('Could not connect to MySQL: ' . mysql_error());
}
echo 'Connection OK'; mysql_close($link);

?>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

error basico conexion mysql

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/02/2014 14:52:12
Hola Eduardo, exactamente que error te da?

Porque cierrar el $link en la siguiente linea? lo normale es que se cierre al final de la linea, no es una linea nueva, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

error basico conexion mysql

Publicado por eduardo (2 intervenciones) el 01/03/2014 16:16:43
pues el error que me da es este:
Warning: mysqli_connect() [function.mysqli-connect]: (28000/1045): Access denied for user 'root'@'localhost' (using password: NO) in /home/public_html/conexion2.php on line 8

he cambiado el codigo por el siguiente,pero sigue sin funcionar :

<?php
$conexion=mysqli_connect('localhost','root','','password') or die('No hay conexión a la base de datos');
$db=mysqli_select_db('tienda',$conexion)or die('no existe la base de datos.');

?>

Muchas gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jaime

error basico conexion mysql

Publicado por Jaime (1 intervención) el 28/02/2014 22:18:18
Hola Eduardo, empiece a mirar por los métodos que estás usando, porque próximamente quedarán obsoletos...
el método mysql_connect está siendo reemplazado por mysqli_connect... Revise la documentación de php en http://www.php.net y revise bien la contraseña, el nombre de la base de datos, el usuario y el servidor sean los correctos para poder conectarse... Porque la variable "$link" no puede existir si no hay conexión...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar