PHP - Seleccionar menu

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por Unexes (124 intervenciones) el 03/03/2014 09:09:27
Hola a tod@s.

Bueno se me ha presentado un pequeño problema que no se como resolver a ver si me podeis ayudar.

En mi página tengo un select que al cambiar la seleccion me cambia el contenido que me presenta "ContenidoPresentacion" esto funciona bien, pero lo que necesito es que tambien me cambie el menu lateral osea si selecciono en el select "Alquiler" me ponga el menu correspondiente a "MenuLateralAlquileres.php" y si selecciono en el select "Compra" me muestre el menu "MenuLateralCompra".

Bueno este es mi código:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
<script type='text/javascript'>
function cargarContenido(pagina)
{
        if(parseInt($("#PreMin").val())>parseInt($("#PreMax").val()))
        {
            $("#PreMin").val($("#PreMax").val());
        }
 
        if(parseInt($("#SupMin").val())>parseInt($("#SupMax").val()))
        {
            $("#SupMin").val($("#SupMax").val());
        }
    $("#ContenidoPresentacion").html("<img src='Imagenes/loadingbar-green2.gif' class='clock' border='0'>");
    $("#ContenidoPresentacion").load(pagina, $("#filtrar,#filtrar2").serialize());
}
</script>
</head>
<body>
<form name="filtrar" id="filtrar" method="GET"  action="">
<div id="Modalidad">
    <table  height="60" border="0">
<tr>
  <td align="center">
<select name="selmodalidad" id="selmodalidad" class="Guias3" Onchange="cargarContenido('ContenidoPresentacion.php')">
<?php
    if ( isset($_GET['selmodalidad']) ){
         echo '<option value="-1" >&nbsp;Todos los Tipos&nbsp;</option>';
       }else{
         echo  '<option value="-1" selected >&nbsp;Todos los Tipos&nbsp;</option>';
}
	$tablamodalidad = mysql_query("SELECT * FROM tb_modalidad ORDER BY Modalidad ASC");
	while ($registromodalidad = mysql_fetch_array($tablamodalidad)){
 
    if(  isset($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad']==$registromodalidad['Modalidad'] ){
      $seleccionado = "selected";
      }else{
      $seleccionado = "";
      }
	  echo "<option value='".$registromodalidad['Modalidad']."' $seleccionado >".$registromodalidad['Modalidad']."</option>";
}
	mysql_free_result($tablamodalidad);
		?>
	</select>
    </td>
    </tr>
    </table>
    </div>
</form>
<div id="ContenidoPresentacion"><?php require ("ContenidoPresentacion.php"); ?></div>
<div id="FiltradoAlquileres">
       <?php if (isset ($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Alquiler') {
       require ("MenusLaterales/MenuLateralAlquileres.php");
       }else{
		     if (isset ($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Compra') {
             require ("MenusLaterales/MenuLateralCompra.php");
             }else{
       }
             }?>
</div>
</body>
Espero me podais ayudar muchas Gracias a tod@s.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 03/03/2014 11:01:00
Hola Unexes, no me queda muy claro donde puede estar el problema, lo que veo un poco raro, es el else y dentro el if... no se si así te funcionara mejor...
1
2
3
4
5
6
7
if (isset($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Alquiler') {
    require ("MenusLaterales/MenuLateralAlquileres.php");
}elseif (isset($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Compra') {
    require ("MenusLaterales/MenuLateralCompra.php");
}else{
    # ningun menu seleccionado
}

Por el resto, parece que esta bien... si nos puedes comentar con mas detalle....
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por unexes (124 intervenciones) el 03/03/2014 11:36:02
Gracias xve por tu ayuda.

El código que me has puesto a efectos de funcionamiento funciona igual que el que tenia puesto yo pero te agradezco tu comentario y tu ayuda porque es mas profesional que el que tenia puesto, así que lo he sustituido por el tuyo.

Pero mi problema persiste y sigue siendo el mismo, cuando entro a la página por primera vez "selmodalidad" tiene un valor que le doy en una página anterior por ejemplo "Alquiler" entonces en esta página me carga las viviendas de "Alquiler" y el menu "MenuLateralAlquileres" ESO es CORRECTO, lo mismo ocurre si en la página anterior en lugar de darle a "selmodalidad" el Valor de "Alquiler" le doy el valor "Compra". me carga las viviendas en "Compra" y el menu "MenuLateralCompra" ESO es CORRECTO, el problema es que una vez estoy en esta página le quiero dar la opción al visitante en el select "selmodalidad"que si habia seleccionado en la página anterior "Alquiler" pueda seleccionar ahora desde esta misma página "Compra" y lo que ocurre es que cuando se cambia en esta página el valor de "selmodalidad" las viviendas si me cambian por el evento "Onchange="cargarContenido('ContenidoPresentacion.php')"><?php" pero el menu NO CAMBIA y necesito que cambie tambien.
No se si me he explicado bien, perdona por la extensión de la explicación.
Muchas Gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por unexes (124 intervenciones) el 04/03/2014 17:54:28
No encuentro la forma de cambiar el menú,, alguien me puede ayudar. Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 04/03/2014 18:30:41
Hola Unexes, es muy dificil poder ayudarte sin probarlo o visualizarlo... hay la posibilidad de verlo en Internet?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 6
Ha aumentado su posición en 23 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Seleccionar menu

Publicado por unexes (124 intervenciones) el 04/03/2014 20:41:24
Gracias xve

Si durante el día de mañana vere donde lo subo y indicare aqui la página donde se podra ver.

Te adelanto que aunque no se solucionar el problema creo que la solución esta en el evento Onchange del select "selmodalidad" para que cuando se cambie el valor del select el evento Onchange recargue de nuevo la página que contiene el menu tal como hace con "cargarContenido('ContenidoPresentacion.php')". creo que el problema esta aqui ya que el contenido del Div "filtradoAlquileres" una vez estoy en la página aunque cambie el valor del select al no recargar la página de menus no toma en cuenta el nuevo valor y el siguiente codigo deberia de ponerlo en algun tipo de funcion y recargarla de nuevo junto a "cargarContenido('ContenidoPresentacion.php' cada vez que cambio el valor del select:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<div id="FiltradoAlquileres">
<?php
       if (isset($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Alquiler') {
       require ("MenusLaterales/MenuLateralAlquileres.php");
       }elseif (isset($_GET['selmodalidad']) and $_GET['selmodalidad'] == 'Compra') {
       require ("MenusLaterales/MenuLateralCompra.php");
       }else{
       # ningun menu seleccionado
       }
?>
Porque tal como esta el evento Onchange me cambia solo una cosa y lo hace bien pero me deberia de cambiar las 2 cosas la "presentación y el Menú"
1
<select name="selmodalidad" id="selmodalidad" class="Guias3" Onchange="cargarContenido('ContenidoPresentacion.php')">
Gracias por tu paciencia:
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar