PHP - Instrucción update

 
Vista:

Instrucción update

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 14/03/2014 13:15:53
Hola amigos del foro: quería predirles una mano con la funcion update para editar database mysql. Basicamente con la form meto los datos utente y pass para encontrar la linea que me interesa y sobre el campo verifica con update debería cambiar el dato de uno a cero. Gracias por interesarse

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
<?php
$dbhost='xxxxxx';
$dbusername='xxxxxx';
$dbuserpass='xxxxxx';
$dbname='xxxxxx';
mysql_connect ($dbhost, $dbusername, $dbuserpass);
mysql_select_db($dbname) or die('Cannot select database');
if (isset($_POST['utente'])) {
$positivo= "1";
$negativo= "0";
$utente = $_POST['utente'];
$pass = $_POST['pass'];
$query = mysql_query("SELECT * FROM utente WHERE utente LIKE '%$utente%' and pass LIKE '%$pass%'");
$row = mysql_fetch_array($query);
$_SESSION['verifica'] = $row['verifica'];
$sql = mysql_query("UPDATE utente SET verifica = '".$negativo."' WHERE utente = '".$utente."', pass = '".$pass."', email = '".$_SESSION['verifica']."'");
}
?>
<html>
<head>
<style>
</style>
 </head>
    <body>
<div style="center: 0px; top: 2000px;  ">
 <form action="logino7.php"  id="invia" name="invia"  method="POST" >
</br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br></br>
<p><label>Email
 <input type="text" id="utente" name="utente" value="" size="25" /></TD></label></p>
 <p><label>Password <input type="password" id="pass" name="pass" value="" size="25" /></label></p>
 <input type="submit" value="Invia"/>
</br></br>
</form>
</div>
    </body>
</html>
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Instrucción update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2014 16:20:50
Hola Pablo, en principio parece que todo esta bien... has probado a mostrar el contenido del update?
1
echo "UPDATE utente SET verifica = '".$negativo."' WHERE utente = '".$utente."', pass = '".$pass."', email = '".$_SESSION['verifica']."'";

Que todos los campos esten bien...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Instrucción update

Publicado por Pablo (39 intervenciones) el 14/03/2014 18:45:11
Hola xve la verdad que lo resolví, digamos que no estoy al 100% conforme pues lo resolví al parecer después del where va sólo un campo. Probé a ver si las demás variables eran vacías y no era eso. No es ustedes pero al parecer en update sólo deja buscar sólo un campo.
Ejem:

$sql = mysql_query("UPDATE utente SET verifica = '".$negativo."' WHERE utente = '".$utente."'");
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Instrucción update

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 14/03/2014 22:30:19
Hola Pablo, en principio, en el where puedes poner los condicionales que quieras, no tiene que haber ningun problema.

Te agradezco que nos hayas comentado como lo has solucionado
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Instrucción update

Publicado por chema (2 intervenciones) el 16/03/2014 21:27:33
Pablo, en un principio no creo que necesites ponerle comillas simples ( ' ) , a la variable $negativo en el where, ya que la variable la declaras ya como string, pero por otra parte si quieres poner más condiciones de where en el Update, solo agrega la palabra AND, así WHERE utente='"$utente"' AND pass= '"$pass'" .. etc,etc.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar