PHP - Combobox dependiente de otro (sin base de datos)

 
Vista:
sin imagen de perfil

Combobox dependiente de otro (sin base de datos)

Publicado por Javi (2 intervenciones) el 25/03/2014 18:54:14
Hola de nuevo,
estoy haciendo una prueba, tengo un combobox que se alimenta de los elementos de un array, y necesito que en función de lo que se seleccione se cargue automáticamente los datos de otro array en el segundo combobox. Pongo un poco de código:

Primero el código del archivo data.php que contiene los arrays:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
<?php
$arrayCombo1 = array(
	'AA',
	'BB'
);
 
$arrayCombo2 = array(
	'A1',
	'A2',
	'A3'
);
 
$arrayCombo2 = array(
	'B1',
	'B2',
	'B3'
);
?>


Y ahora el código del archivo index.php que es el que formará los combos:
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<?php
include 'data.php';
?>
<form name="miformulario" id="miformulario" action="" method="post">
 
	<select name="combo1" id="combo1">
		<option value="" selected="selected">-- Selecciona --</option>
		<?php
		foreach($arrayCombo1 as $datoCombo1) {
			echo "<option value=".$datoCombo1.">".$datoCombo1."</option>";
		}
		?>
	</select>
 
	<select name="combo2" id="combo2">
		<option value="" selected="selected">-- Selecciona --</option>
		<?php
		foreach($arrayCombo2 as $datoCombo2) {
			echo "<option value=".$datoCombo2.">".$datoCombo2."</option>";
		}
		?>
	</select>
 
	<input type="submit" value="Enviar" />
</form>


No se muy bien como lo tengo que hacer, toda la información que he encontrado el respecto en internet es para hacerlo mediante una query a una base de datos, pero en mi caso necesito hacerlo con arrays. Se que he puesto el mismo nombre ($arrayCombo2) a los arrays del segundo combo, pero es que no se me ocurre, supongo que habrá que usar Ajax o JavaScript, pero no controlo mucho. ¿Alguna idea?

Un saludo y gracias de antemano.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Alejandro
Val: 1.634
Plata
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Combobox dependiente de otro (sin base de datos)

Publicado por Alejandro (840 intervenciones) el 26/03/2014 18:55:00
  • Alejandro se encuentra ahora conectado en el
  • chat de PHP
Exactamente igual. Envias la variable al php de consulta donde en lugar de usar bases de datos usas un simple if con los campos que quieres
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar

Combobox dependiente de otro (sin base de datos)

Publicado por Eusebio (1 intervención) el 28/05/2020 15:11:48
Muy buen programa gracias me ha ayudado mucho es lo que yo he estado buscando, pero tengo un problema, porque en los resultados los textos se dividen y no salen enteros. por ejemplo "Pedro Antonio" el resultado es "Pedro"

Alguna sugerencia?

Saludos
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar