PHP - Validar lista(Array) php y javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Validar lista(Array) php y javascript

Publicado por Grixa (15 intervenciones) el 10/04/2014 23:31:29
Hola.
Tengo un formulario donde se registran comprobaciones de gastos
En el el tengo una lista con los diferentes opciones de documentos y tengo otro campo de tipo file donde se cargan los xml en caso de ser factura electronica.
Lo que quiero es que al momento de guardar el registro me valide que si hay alguna comprobacion con docuemnto "factura electronica" me valide que el campo file no este vacio. Asi es como lo tengo. Espero puedan ayudarme!!!


1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
<td><select name="documento[]">
              <!-- <option value="Factura Papel" selected="selected">Fact Papel</option> -->
              <option value="Factura Electronica">Fact Elect</option>
              <option value="Vale azul">Vale azul</option>
              <option value="Factura extranjera">Fact extran</option>
              <option value="Nota">Nota</option>
            </select></td>
			<td>
				<input type="file" name="file0" size="5" title="Subir factura electronica"/>			</td>
 
 
	<input type="submit" name="guardar1" class="roundbutton" value="Guardar" title="Guarda tu comprobaci&oacute;n de gastos y compl&eacute;tala cuando lo desees" onclick="guardar(this.forma);"/>
 
 
 
function guardar(forma){
var x=(forma.documento.options[forma.documento.selectedIndex].value == "Factura Electronica")
if(x==true)
{			(forma.file0.value.length==0) { //comprueba que no esté vacío
			forma.file0.focus();
			alert('No has Ingresado los XML de tus facturas');
			return false;
}
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
-1
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Validar lista(Array) php y javascript

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/04/2014 08:04:53
Hola Grixa, estoy revisando tu código y entiendo que no te funcione, ya que no defines cuando es código de javascript con los tags <script>

También veo, que en esta linea faltaria un if, no?
(forma.file0.value.length==0) { //comprueba que no esté vacío

También tienes que cerrar en alguna sitio la llave }, no?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Validar lista(Array) php y javascript

Publicado por Grixa (15 intervenciones) el 11/04/2014 22:52:20
hola, gracias por contestar, los tags y la llave si las tenia, agrgando el if que me comentas quedaria de esta manera, pero no funciona :(

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
<script type="text/javascript">
function guardar(){
var x=(forma.documento.options[forma.documento.selectedIndex].value == "Factura Electronica"){
if(x==true)
{
if(forma.file0.value.length==0) { //comprueba que no esté vacío
			forma.file0.focus();
			alert('No has Ingresado los XML de tus facturas');
			return false;
}
}
 
}
 
</script>
 
<form name='forma'>
<td><select name="documento[]">
              <!-- <option value="Factura Papel" selected="selected">Fact Papel</option> -->
              <option value="Factura Electronica">Fact Elect</option>
              <option value="Vale azul">Vale azul</option>
              <option value="Factura extranjera">Fact extran</option>
              <option value="Nota">Nota</option>
            </select></td>
<td>
<input type="file" name="file0" size="5" title="Subir factura electronica"/>
</td>
<td>
<!--<input type="Button" onclick="javascript:alert(document.forma.documento.options[0].value);" value="boton">-->
<input type="image" name="Aceptar" onclick="return guardar();">
</td>
</td>
</form>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar