PHP - enfoque en un input type text

 
Vista:
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 20/04/2014 03:45:02
buenas a todos tengo este codigo:

function validar2campos()
{
if(parseInt(form1.valor.value) > parseInt(form1.monto.value))
{
alert("El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda");
document.getElementById("idElemento").focus();
}
}

<td><input type='text' value='$nroapto' name='nroapto' readonly='true'></td>
<td width='50'><input type='text' value='$cedula' name='cedula' readonly='true'></td>
<td width='50'><input type='text' value='$dia"."/"."$mes"."/"."$anio' readonly='true' name='fecha'></td>
<td width='50'><input type='text' value='$monto' size='8' readonly='true' name='monto' align='right'></td>
<td width='50'><input type='text' value='$valor' size='8' name='valor' id='idElemento'></td>
</tr>
</table><br>";

echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='validar2campos()'>";

la funcion en javascript esta bien pero el problema es que se enfoca una vez solamente en el input type text

1
<input type='text' value='$valor' size='8' name='valor' id='idElemento'>
pero cuando presiono el submit:

1
echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='validar2campos()'>";
se pierde el enfoque;
la idea es que cuando se presione este submit mantenga el enfoque hasta que la cantidad sea menor o igual para asi evitar que la tabla en la base de datos se altere o quede en negativo.
He buscado las diversas formas pero no lo hace.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 20/04/2014 04:19:56
envio el formulario donde se indica el input type text : cancelacion
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 21/04/2014 17:16:37
Por lo visto ya no quedan ayudas....
Mientras tanto yo por aqui voy tratando de hacerlo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 21/04/2014 18:29:05
Hola Zendi, tienes que devover false para que no se actualice la página... mira este ejemplo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
<!DOCTYPE html>
<head>
<script>
function validar2campos()
{
    if(parseInt(form1.valor.value) > parseInt(form1.monto.value))
    {
        alert("El monto de cancelacion debe ser menor o igual a la deuda");
        document.getElementById("idElemento").focus();
        return false;
    }
}
 
</script>
</head>
 
<body>
 
<form name="form1">
    <table>
        <tr>
            <td>Monto <input type='text' value='' size='8' name='monto' align='right'></td>
            <td>Valor <input type='text' value='' size='8' name='valor' id='idElemento'></td>
        </tr>
    </table><br>
    <input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='return validar2campos()'>
</form>
 
</body>
</html>

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/04/2014 17:17:27
Hola xve. Ahora si funciona en el enfoque cuando es mayor el valor da el mensaje, esta funcionando con el return false,
Y tambien lo hace cuando es menor; es decir que se cumplen las dos condiciones.
Pero no esta ejecutando la operacion de restar del monto o deuda.
Hasta ahi llega.

Este es el codigo que debiera seguir con el proceso de resta o rebaja despues que se presiona el Submit
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
echo"<input type='submit' class='color1' name='action' value='Enviar' align='right' onClick='return validar2campos()'>";
 
      if (isset($_POST['action']) and isset($_POST['fecha'])):
				    $fecha2 = substr($_POST['fecha'],6,4).'-'.substr($_POST['fecha'],3,2).'-'.substr($_POST['fecha'],0,2);
					echo $totalmes = $_POST['monto']-$_POST['valor']
					$valor = $_POST['valor'];
                    $actualiza = "UPDATE deuda set monto=$totalmes WHERE deuda.cedula = '{$_POST['cedula']}' and deuda.fecha = '$fecha2'";
                    $connect2 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");[b]
                    $cambiar = @pg_query($connect2,$actualiza);
///Proceso que crea los ingresos
                    $condominio = 'Condominio';
                    $valor = $_POST['valor'];
					$hora =time();
						   if (isset($fecha2) and isset($condominio) and isset($valor)):
							  $connect3 = pg_connect("host=localhost port=5432 dbname=administra user=postgres password=1234");
							  $cancelado = "INSERT INTO administra.public.ingresos(fecha,descripcion,monto,hora) VALUES ('$fecha2',UPPER('$condominio'),$valor,$hora)";
							  $cancelar = @pg_query($connect3,$cancelado);
							  echo("<script type='text/javascript'>window.location='CancelaDeuda0.php'; </script>");
							  header("Location:CancelaDeuda0.php");
						   endif;
				 endif;
endwhile;
 
/*                endif;

*/?>
</form>
</body>
</html>


Gracias por comentar.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 23/04/2014 18:53:22
Hola Xve, te comento que ya esta resuelto. La solucion fue quitar el post action del submit
1
if (isset($_POST['action'])

y coloque la pregunta de esta manera:
1
if (isset($_POST['fecha']) and isset($_POST['cedula'])):
gracias por tu ayuda, y retiro lo que habia dicho anteriormente, pensé que no me ayudarian.
Comenta ok? por favor.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 23/04/2014 22:02:10
Esta linea creo que esta mal...
1
echo $totalmes = $_POST['monto']-$_POST['valor']
Te sobra el echo, y te falta un punto y coma al final...

Coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil
Val: 557
Bronce
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enfoque en un input type text

Publicado por zendi (1056 intervenciones) el 24/04/2014 03:39:14
Hola Xve, gracias ya esta reparado, gracias.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar