PHP - Función eval( ) no funciona correctamente

 
Vista:
sin imagen de perfil

Función eval( ) no funciona correctamente

Publicado por Robby (5 intervenciones) el 28/04/2014 16:06:53
Buenas a todos y gracias por leer,

Estoy ejecutando el siguiente código PHP que me devuelve resultados distintos en dos sistemas distintos:

if (!eval(Clase::metodo('parámetro'))) return;

en el sistema A que se que es donde falla, el var_dump() de ese eval() me devuelve true mientras que en el sistema B que es donde está funcionando correctamente me devuelve false.

En el sistema A tengo PHP versión 5.3.2-1ubuntu4.24 mientras que en el sistema B tengo instalado 5.3.10-1ubuntu3.11.

Lo único que se me ocurre es que la función eval() de estas versiones de PHP sea diferente en algo pero no logro encontrar en qué.

¿Alguien tiene idea de la diferencia o de lo que podría estar fallando?

Muchas gracias y un saludo
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Función eval( ) no funciona correctamente

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/04/2014 18:07:21
Hola Robby, la función eval() es super desaconsejable de utilizar... en la documentación del php http://www.php.net/manual/es/function.eval.php te lo dice claramente!!!

Precaución
El constructor de lenguaje eval() es muy peligroso porque permite la ejecución de código de PHP arbitrario. Su uso está totalmente desaconsejado. Si se ha verificado cuidadosamente que no existe otra opción que usar este constructor, se ha de poner especial atención en no pasar ninguna información proporcionada por el usuario a esta función sin haberla validado apropiadamente con anterioridad.


Que devuelve la función metodo('parámetro') para tener que utilizar eval?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Función eval( ) no funciona correctamente

Publicado por Robby (5 intervenciones) el 28/04/2014 18:11:29
Hola xve,
En realidad estoy intentando instalar una aplicación en el trabajo que me han pedido pero que funciona distinto en una máquina del resto de máquinas. El código en realidad no es mío sino de la propia aplicación y sus ficheros PHP e intento encontrar donde radica exactamente la diferencia y el fallo (como en el resto de las máquinas funciona no quieren que se utilice de otra manera).

Muchas gracias por responder.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar