PHP - Sacar una media de una tabla, AYUDA

 
Vista:
Imágen de perfil de Jacinto

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 06/05/2014 13:37:15
Buenas.
espero que podais ayudarme con un problemilla que tengo desde hace un tiempo y que por más que intento solucionarlo no me termina de funcionar.
Tengo una tabla en la cual se guardan comentarios de la web, estos comentarios se pueden valorar (entre uno y cinco)
El problema es que se muestran en la página tanto el total de comentarios existentes como la media de comentarios y eso es lo que no acabo de hacer que funcione correctamente.
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
$sql2="Select * from tblcomentario WHERE tblcomentario.co_seccion= 'ecologica' AND tblcomentario.estado=1";
                  $rs2=mysql_query($sql2,$conexion);
                  if (!$rs2) {
                              echo "La consulta esta mal formada";
                             }
				  else {
                        $division=0;
                        while($sumar=mysql_fetch_assoc($rs2))
                      {
                      $division=$votos["votos"]/$total["total"];
                      }
                      if($division==0){
                           echo "<p><span3>No existen votos a sumar</span3></p>";
                      }
               }
        ?>
votos es la suma de todos los votos recibidos en los comentarios
Total es la suma de todos los comentarios (uno cada vez que se vota)
No seria logico esto? ya se que no funciona. Pero cual es la explicación y donde puedo encontrar la solución.
Alguien podria ayudarme? Muchas gracias.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Jacinto

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 09/05/2014 11:53:29
alguien sabria donde puedo encontrar una solución al respecto?
Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/05/2014 13:08:05
Hola Jacinto, no soy un experto en matematicas, pero creo que de la manera seria:

Si por ejemplo tienes 5 votos de 1 punto, perfecto... la madia es 5puntos/5votos=1
Pero si tienes 5 votos de 1 punto, 1 punto, 1 punto, 4 puntos, 4 puntos... la media es 11puntos/5votos=2,2

No se si es esto exactamente lo que buscas... coméntanos, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 09/05/2014 13:11:23
Antes de nada, muchas gracias por la espuesta.
Tú respuesta es correcta, el problema es que estuve intentando montar el php y no tuve co... de poder hacer andar.
Hasta donde razono, deberia de almacenar dentro del while en unas variables tanto el campo de la bbdd total y votos y luego realizar la operación, pero lo intente y me da un warning de la diviasión.
Alguna solución o idea?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 09/05/2014 18:36:40
Es que no entiendo lo que te devuelve la base de datos, para que realices este bucle:
1
2
3
4
while($sumar=mysql_fetch_assoc($rs2))
{
    $division=$votos["votos"]/$total["total"];
}

No tendria que ser:
1
$division=$sumar["votos"]/$sumar["total"];

Puede ser esto?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jacinto

Sacar una media de una tabla, AYUDA

Publicado por Jacinto (40 intervenciones) el 09/05/2014 19:30:37
buenas.
El while le uso para sumar todos los valores tanto de total(es el total de las veces que se voto) como de votes(Es el total de las valoraciones que puedn ser desde 1 hasta 5)
No se si ahora quedaria un poco más claro.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar