PHP - Incapaz hacer búsqueda sin que diferencie tildes

 
Vista:
sin imagen de perfil

Incapaz hacer búsqueda sin que diferencie tildes

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 07/05/2014 19:21:35
Hola.

Desde PHP quiero hacer una búsqueda en una bd que tengo en phpmyadmin. Las tablas y los campos los tengo como utf8_spanish_ci. Se supone que el "ci" no debe diferenciar pero si busco la palabra "ingenieria" no me devuelve como resultado buen la palabra "ingeniería". Y yo quisiera que me devolviera la palabra tanto si tiene tildes como si no.

Por si os sirve mi búsqueda es esta:


$consulta = "SELECT * FROM empresa where $CampoaBuscar like '%$txt_criterio%' ";

LLevo toda la tarde leyendo foros, he probado con Collate, con MATCH en vez de Like.. pero debo hacerlo mal o algo y me da error. ¿Alguien sabe que puedo hacer?

Gracias de antemano
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Salvador

Incapaz hacer búsqueda sin que diferencie tildes

Publicado por Salvador (125 intervenciones) el 08/05/2014 07:10:21
podrias poner un ejemplo ? algo como: si pongo esto, debe salir esto,,, porque podrias minimizar tu busqueda a la palabra sola, limpiar tu base de datos para quitar puntuaciones y cosas por el estilo.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Incapaz hacer búsqueda sin que diferencie tildes

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 08/05/2014 09:01:40
Hola Carlos, puedes probar esto?

1
$consulta = "SELECT * FROM empresa WHERE $CampoaBuscar LIKE _utf8 '%$txt_criterio%' COLLATE utf8_general_ci";

Si nos puedes comentar si te ha funcionado...
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Incapaz hacer búsqueda sin que diferencie tildes

Publicado por carlos (2 intervenciones) el 08/05/2014 21:36:49
gracias por las respuestas. xve me sirvió lo de COLLATE utf8_general_ci y ya funciona
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar