PHP - Problema con conexión

 
Vista:
sin imagen de perfil

Problema con conexión

Publicado por Juliana (4 intervenciones) el 19/05/2014 11:49:24
Hola a todos,

A ver si me podeis ayudar...
Soy nueva en esto del php y tengo que hacer un pequeño programa que se tiene que conectar a la bbdd. El tema es que no puedo ni conectarme...

Os cuento lo que he hecho:
En primer lugar, me baje xampp y lo he configurado según he visto en internet, activando el apache, MySql, y accediendo a la dirección localhost he creado la BBDD desde phpMyAdmin, dando a importar unl archivo .sql que me enviaron y creando un nuevo usuario "juliana", con todos los privilegios.

Pero a la hora de conectar creo que hay algo que estoy haciendo mal...
Uso este código:

<?php
// Conectando, seleccionando la base de datos
$link = mysql_connect('localhost', '', '')
or die('No se pudo conectar: ' . mysql_error());
echo 'Connected successfully';
mysql_select_db('bd_syr') or die('No se pudo seleccionar la base de datos');

En mysql_connect, he puesto localhost, ya que he visto ejemplos por internet, y es la única manera para que pase de esta línea, no se para que sirve el nombre de usuario que he creado
Pero en la parte de mysql_select, me dice que no se puede seleccionar la base de datos. (Cuando importo el archivo .sql es el nombre que tiene la base de datos)

¿Alguien me puede decir algo?

Muchas gracias!!!!
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder

Problema con conexión

Publicado por Martha (48 intervenciones) el 19/05/2014 12:05:21
Primero tienes que conectarte al servidor MySQL
1
2
$link = mysql_connect("localhost", "usuario", "contraseña");
		or die("No se pudo establecer la conexión")

Y cuando estás dentro, seleccionar una base de datos...
1
mysql_select_db("nombreDeLaBaseDeDatos", $link);

Es decir, selecciona la "baseDeDatos" con la conexión $link.

Otra cosa. Si el ususario "juliana" no es global, no te dejará conectarte, usa root y verás como funciona.

Si necesitas algo más, comentamos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Problema con conexión

Publicado por Juliana (4 intervenciones) el 19/05/2014 12:09:57
Me temo que no me va, he puesto:
$link = mysql_connect("localhost", "juliana", "juliana");
y
mysql_select_db("bd_syr", $link);

y me devuelve
mysql_connect(): Access denied for user 'juliana'@'localhost' (using password: YES)

El usuario lo he creado yo, y le he puesto esa contraseña, desde el localhost, en la pestañita de privilegios, donde pone Usuarios con acceso a "bd_syr"
Le he dado a Agregar usuario y he puesto eso.
Mi usuario aparece en la lista
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Martha

Problema con conexión

Publicado por Martha (1 intervención) el 19/05/2014 16:04:03
El usuario juliana lo debes crear aquí:





Para poder conectarte con él debe tener acceso global.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar