PHP - consulta complicada

 
Vista:
sin imagen de perfil

consulta complicada

Publicado por manu (9 intervenciones) el 27/05/2014 23:57:51
buenas, tengo estas tablas:
cuenta
-id
-id_mesa
-id_producto

mesas
-id
-nombre

productos
-id
-nombre
-tipo
-precio
-cantidad

y necesito saber el precio total de la cuenta de una mesa.
pensaba que seria algo asi:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
$idMesa = $_GET['idMesa'];
echo 'IDMESA: '.$idMesa;
 
$cuenta = mysqli_query($link, 'SELECT SUM(p.precio)
                                FROM productos p, cuenta c, mesas m
                                WHERE p.id = c.id_producto AND m.id='.$idMesa);
while($fila = mysqli_fetch_array($cuenta))
    {
        echo 'precio: ' .$fila['0'];
}

donde $idMesa es una variable en PHP donde le paso el ID de la mesa que quiero calcular el precio total, pero no funciona.
lo que pasa que suma todo el rato, osea no se 'vacia'. por ejemplo si hago una cuenta de 10€, i calculo otra de 15€, el total me pone 25€, me suma los 2.

alguna ayuda?

gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

consulta complicada

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 28/05/2014 08:31:26
Hola Manu, segun veo, te falta vincular la tabla cuenta con la tabla mesas, no?

Yo la consulta la vería algo así:
1
2
3
4
'SELECT * FROM cuenta c
LEFT JOIN mesas m ON c.id_mesa=m.id
LEFT JOIN productos p ON c.id_producto=p.id
WHERE m.id='.$idMesa

Coméntanos ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

consulta complicada

Publicado por manu (9 intervenciones) el 28/05/2014 16:26:19
si que funciona, muchas gracias me salvaste la vida! jeje
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar