PHP - tengo un problema para evaluar una condicion IF

 
Vista:
sin imagen de perfil

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 29/05/2014 01:19:38
Hola buen dia tengo un problema con este codigo para busquedas, estoy practicando busquedas y tengo este problemas.
este es mi codigo para buscar

1
2
3
4
5
6
7
8
<html>
<body>
<form method="POST" action="buscar2.php">
<strong>Palabra clave:</strong> <input type="text" name="T1" size="20"><br><br>
<input type="submit" value="buscar" name="buscar">
</form>
</body>
</html>

y este es el codigo que realiza la busqueda

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
<html>
<body>
 
<?php
if (!isset($buscar)){
      echo "Debe especificar una cadena a bucar";
      echo "</html></body> \n";
      exit;
}
$link = mysql_connect("localhost", "root", "root");
mysql_select_db("base", $link);
$result = mysql_query("SELECT * FROM amigos WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombre", $link);
 
if ($row = mysql_fetch_array($result)){
      echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas 
echo "<tr> \n";
while ($field = mysql_fetch_field($result)){
            echo "<td>$field->name</td> \n";
}
      echo "</tr> \n";
do {
            echo "<tr> \n";
            echo "<td>".$row["id"]."</td> \n";
            echo "<td>".$row["nombre"]."</td> \n";
            echo "<td>".$row["direccion"]."</td> \n";
            echo "<td>".$row["tel"]."</td> \n";
            //echo "<td><a href='mailto:".$row["email"]."'>".$row["email"]."</a></td> \n";
            echo "</tr> \n";
      } while ($row = mysql_fetch_array($result));
            echo "</table> \n";
} else {
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";
}
?>
 
</body>
</html>

el problemas es que solo me presenta el mensaje del else "echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !"; "y no entra en el primer IF cuando hay informacion en el campo de texto busqueda no se porq no ingresa al IF de $buscar.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 29/05/2014 09:02:45
Hola Eric, en vez de poner esto:
1
if ($row = mysql_fetch_array($result)){

Prueba a poner:
1
if(mysql_num_rows($result)>0)

Coméntanos si es esto, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 29/05/2014 21:28:48
Sigo igual amigos aun usando esto if(mysql_num_rows($result)>0), les proporcionare mas informacion.

En la tabla amigos tengo un campo nombre y dentro de el tengo el siguiente nombre: Carlos Esteban y los demas datos.

Pero cuando pongo nombre en el buscador no me muestra nada solo el mensaje del Else:
echo "¡ No se ha encontrado ningún registro !";,

Realmente lo que quiero es un buscador para mis libros, quiero poder hacer busquedas, por autor o por titulo de libro, ya tengo un abusqueda pero quiero hacerla mas detallada, que cuando el cliente quiera buscar pueda buscar por autos o por el titulo y hasta pondre un filtro para que busque por categorias.

ALTAMENTE AGRADECIDO, GRACIAS ANTEMANO POR SU COLABORACIO.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 30/05/2014 07:43:37
Hola Eric, deberia de funcionarte... lo unico que se me ocurre, es que la consulta no devuelva ningun resultado?

Prueba esto haber que te devuelve:
1
exit("SELECT * FROM amigos WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombre");

Nos puedes mostrar lo que te devuelve?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por Eric (77 intervenciones) el 31/05/2014 21:25:19
YA AL FIN, Amigos ya resolvi uno de los varios problemitas que tengo, el problema en esta vez era que no estaba mandando a la consulta el campo de texto del formulario,
$result = mysql_query("SELECT * FROM amigos WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY nombre", $link); escribia la variable $buscar cuando en realidad era $T1, yo mismo me estaba dando problemas, ANTEMANO MUCHAS GRACIAS FUERON DE MUCHA AYUDA.
TENIAS RAZON XVE ERA LA CONSULTA EL PROBLEMA
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

tengo un problema para evaluar una condicion IF

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 01/06/2014 10:51:40
Gracias por comentarlo Eric!!!
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar