PHP - Php y javascript

 
Vista:
sin imagen de perfil

Php y javascript

Publicado por Jose (37 intervenciones) el 06/06/2014 20:51:36
Buen día.

Lo que sucede es que necesito hacer algo con javascript y php y tengo el siguiente codigo:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
<?php
echo "<script>
function talleres($id_profe_fin){";
$df=mysql_query("select materia from talleres_personalizados.talleres_finalizados where id_profesor='$id_profe_fin'",$conexion) or die (mysql_error());
$dfg=mysql_fetch_array($df);
$materia_fin=$dfg['materia'];
echo $materia_fin;
echo "}
</script>
?>

Lo que pasa es que no me muestra la variable $materia_fin, la verdad no se por que sera, si es por que php no funciona dentro de javascript o algo que estoy haciendo mal.

Si alguien tiene idea de como hacerlo le agradecería.
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de Vainas
Val: 34
Ha aumentado su posición en 3 puestos en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

Php y javascript

Publicado por Vainas (262 intervenciones) el 06/06/2014 21:39:55
Buenas:

Php no funciona dentro de javascript. Javascript funciona en el navegador.

Php se ejecuta en el servidor e imprime html y javascript.

piensa primero que hace tu codigo php. Imprime en el navegador lo siguiente:

1
2
3
4
5
6
<script>
function talleres($id_profe_fin){
//Aui php llama a una bbdd y recoge una sola fila de una tabla. De esta fila mete en una variable la columna materia.
imprime $materia_fin
}
</script>


en vez de imprimir echo $materia_fin deberias imprimr una variable en javascript ([var] nombre_de_la_variable = [valor];)

1
2
echo "var materia = ".$materia_fin.";";
echo "return materia";


el return del final es por que imagino que esa funcion quiere regresar ese id de algun modo.

Espero haberte ayudado. Saludos.
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

Php y javascript

Publicado por Jose (37 intervenciones) el 06/06/2014 22:24:28
Buenas.

Mira como lo estoy haciendo, y aparte me esta sacando un error javascript el cual es el siguiente: Uncaught SyntaxError: Unexpected token return

La verdad no se como solucionarlo ya que de javascript casi no entiendo.

1
2
3
4
5
6
7
8
9
echo "<script>
    function talleres($id_profe_fin){";
        $df=mysql_query("select materia from talleres_personalizados.talleres_finalizados where     id_profesor='$id_profe_fin'",$conexion) or die (mysql_error());
        $dfg=mysql_fetch_array($df);
        $materia_fin=$dfg['materia'];
        echo "var materia = ".$materia_fin."";
        echo "return materia";
    echo "}
</script>";

Muchas Gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de Jon

Php y javascript

Publicado por Jon (27 intervenciones) el 07/06/2014 03:35:00
Como consejo seria bueno que separaras los códigos y creara un php solo para responder en json y el otro para tu interfaz.

Puedes descarga este script https://github.com/alfa30/JRequest/blob/master/request.js. y usarlo de la siguiente manera.
1
2
3
4
5
6
7
<stript>
request({
   "mensaje": "Hola como estas"
},function(res){
  alert(res.respuesta);
});
</strip>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar