PHP - problemas al enviar datos por email

 
Vista:
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 11/06/2014 11:19:19
hola, quiero enviar unos datos desde el php y no se donde estoy fallando....
el codigo html es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
<html>
<head>
<title>
</title>
</head>
<body>
<form action="enviomail.php" method="post">
Dato 1=
 
<input type="text" name="dato1" id="id_dato1">
<br>
Dato 2=
 
<input type="text" name="dato2" id="id_dato2">
<br>
Dato 3=
 
<input type="text" name="dato3" id="id_dato3">
<br>
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
 
</body>
</html>

y su php donde se encuentra el problema es:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<body>
<?PHP
$phpdato1=$_POST['dato1'];
$phpdato2=$_POST['dato2'];
$phpdato3=$_POST['dato3'];
$palabra = "abcdef";
$email_destino="mio@hotmail.com";
$email_destino2="mio@gmail.com";
$asunto="Prueba de envio";
$cuerpo_mensaje="Datos del formulario:\n".
"Dato 1=$phpdato1\n".
"Dato 2=$phpdato2\n".
"Dato 3=$phpdato3\n".
"palabra=$palabra\n";
echo"
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<body>
palabra=$palabra
<br>
dato 1= $phpdato1
<br>
dato 2= $phpdato2
<br>
dato 3= $phpdato3
<br>
Direccion de E-Mail= $email_destino
<br>
Direccion de E-Mail 2= $email_destino2
<br>
Asunto= $asunto
<br>
Cuerpo del mensaje= $cuerpo_mensaje
</body>
</html>";
 mail($email_destino, $asunto, $cuerpo_mensaje);
 mail($email_destino2, $asunto, $cuerpo_mensaje);
?>

¿como lo puedo solucionar?
gracias
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 11/06/2014 12:28:06
he probado varios codigos, y no los pongo por no saturar la web.... ¿que hago mal?
la verdad es que estoy probando el codigo desde WampServer 2 instalado en mi equipo, esta dentro de la carpeta donde siempre pongo las webs que voy haciendo para probarlas y nunca tengo ningun problema, lo comento por si sirve de algo.....
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

problemas al enviar datos por email

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 11/06/2014 15:21:44
Hola Jose Maria, no nos comentas cual es el problema que tienes...

Te da algun error? no llega el correo?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 11/06/2014 18:08:41
no llega el correo, el php se visualiza bien en el navegador
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 11/06/2014 21:11:09
hpla, cosegi que un amigo me dejara alojar el codigo en su hosting, y alli sin funciono sin problemas.....
para depurarlo, ya que funciona, como seria el poner en php un boton que al pulsar se mande el mail?
gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 11/06/2014 23:09:29
gracias, lo mirare, pero para mi es demasiado complicado tanto codigo
¿no hay algo mas sencillo?
el envio que hago es a una cuenta de gmail y no me entra como no deseado, tambien eso se modificara a una cuenta del dominio donde esta colgada la web.....
yo intente con esto, pero no funciona......(quise hacerlo mediante una funcion)......
gracias

codigo php:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
<body>
 
<?PHP
$phpdato1=$_POST['dato1'];
$phpdato2=$_POST['dato2'];
$phpdato3=$_POST['dato3'];
$palabra = 'abcdef';
 
$email_destino='mio@gmail.com';
$asunto='Prueba de envio';
$cuerpo_mensaje="Datos del formulario:\n".
"Dato 1=$phpdato1\n".
"Dato 2=$phpdato2\n".
"Dato 3=$phpdato3\n".
"palabra=$palabra\n";
 
echo"
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>
</TITLE>
</HEAD>
 
<script language=JavaScript>
function correo() {
meil=mail($email_destino, $asunto, $cuerpo_mensaje);
document.forms[0].submit();}
</script>
 
<body>
palabra=$palabra
<br>
dato 1= $phpdato1
<br>
dato 2= $phpdato2
<br>
dato 3= $phpdato3
<br>
Direccion de E-Mail= $email_destino
 
<br>
Asunto= $asunto
<br>
Cuerpo del mensaje= $cuerpo_mensaje
<br>
<br>
 
<a href='index.html'><img src='img/b_volver.png' width='94' height='31'/><a href='javascript:correo()'><img src='img/b_ok.png' width='94' height='31' />
 
 
</body>
</html>";
?>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por Yajiz (2 intervenciones) el 17/06/2014 01:02:52
Hola Jose Maria al momento de hacer el envió con el mail() deberías hacerlo desde PHP. NO dentro del Script te envió un ejemplo muy sencillo y funcional.

http://www.lawebdelprogramador.com/foros/PHP/1446700-Envio_mail.html#s
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

problemas al enviar datos por email

Publicado por jose maria (45 intervenciones) el 17/06/2014 14:01:25
ya, lo intente , con la instruccion mail, y se envia, tal que se abre el php....sin ningun problema, ahora, yo deseo que se envie cuando se pulsa el boton enviar de mi codigo , ya que cuando eso ocurre, se abre un enlace y a este se envian datos, uno de ellos es comun al que yo quiero que llege a mi correo,
te dejo un codigo de prueba sacado de lo que ya tengo montado.....

codigo html

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form action="php.php" method="post">
dato1:<input name="dato1" type="text">
<br>
dato2:<input name="dato2" type="text">
<br>
dato3:<input name="dato3" type="text">
<br>
<input type="submit" value="Enviar">
</form>
</body>
</html>

codigo php

1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
<HTML>
<HEAD>
<TITLE></TITLE>
</HEAD>
<body>
<?PHP
$order=date('ymdHis');
$dato1=$_POST['dato1'];
$dato2=$_POST['dato2'];
$dato3=$_POST['dato3'];
$email_destino='correo@gmail.com';
$asunto='Datos del pago';
$cuerpo_mensaje="Datos del formulario:\n".
"dato 1=$dato1\n".
"dato 2=$dato2\n".
"dato 3=$dato3\n".
"Referencia=$order\n";
echo "
<html>
<head>
<title></title>
<script language=JavaScript>
function calc() {
vent=window.open('https://www.google.es/');
document.forms[0].submit();}
</script>
</head>
<body>
dato 1:$dato1
<br>
dato 2:$dato2
<br>
dato 3:$dato3
<br>
<a href='index.html'><img src='img/b_volver.png' width='94' height='31'/></a><a href='javascript:calc()'><img src='img/b_ok.png' width='94' height='31' /></a>
</form>
</body>
</html>";
?>

como ves al pulsar se ejecuta la funcion cal(), esta abre un enlace (en este caso google) pero en el real envia un dato comun como dije, que es el$order=date('ymdHis'); si no se hace al mismo tiempo, hay desfase en este dato, por eso deve ser al pyulsar ese boton dentro del codigo html en el php.....

gracias
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar