PHP - enviar valores por url

 
Vista:
sin imagen de perfil

enviar valores por url

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 12/06/2014 19:51:06
hola como estas

hice una tabla donde muestro todos mis datos del la BD en MySQL en php

mi tabla en php muestra todos los campos excepto uno al final de la columna introduci un select option para seleccionar una opcion que necesite y cambiar, mas a un lado me puse un boton para poder enviar el valor.

lo que necesito es cuando haga clic en ese boton y enviar el valor por URL por Get pueda recogerlo en un formulario y hacer operaciones de guardar.

lo que no puedo es como mandar lo que seleccione en opcion select por el boton

me puse este forma de enviar

<button type="button" id="SecondButton" onClick="location='guardar_avance.php?cod_microempresa=<?php echo $cod_microempresa ?>&cod_programacion=<?php echo $cod_programacion ?>&id=<?php echo $dato["id"] ?>" style="cursor:pointer; background-image:url(../../../../images/guardar.png); background-repeat:no-repeat;">Guardar</button>

esta cadena de mandar datos me funciona, pero el de opcion select no se como reconocer el valor que escogi y hacer el mismo procedimiento de mandar

alguien tiene una idea? de como enviar, o talvez otra forma
Valora esta pregunta
Me gusta: Está pregunta es útil y esta claraNo me gusta: Está pregunta no esta clara o no es útil
0
Responder
Imágen de perfil de xve
Val: 3.943
Oro
Ha mantenido su posición en PHP (en relación al último mes)
Gráfica de PHP

enviar valores por url

Publicado por xve (6935 intervenciones) el 12/06/2014 20:53:16
Hola Jhean, para ello, vas a necesitar utilizar un poco de javascript o de jquery....

De todas maneras, veo que lo estas haciendo muy complicado... creo que te seria mucho mejor, poner valores ocultos en el formulario, de esta manera, también te pasaría el valor del select sin tener que utilizar javascript y tendrías el código un poco mas claro... algo así:

1
2
3
4
5
6
7
8
9
<form action="guardar_avance.php" method="GET">
    <input type="hidden" name="cod_microempresa" value="<?php echo $cod_microempresa?>">
    <input type="hidden" name="cod_programacion" value="<?php echo $cod_programacion?>">
    ...
    <select name="tuselect">
        <option.....</option>
    </select>
    <input type="submit" value="Guardar">
</form>

Con esto haces lo mismo, sin tener que utilizar javascript.

Coméntanos si te sirve, ok?
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar
sin imagen de perfil

enviar valores por url

Publicado por jhean carlos (114 intervenciones) el 12/06/2014 21:45:05
te comento me sirvio tu idea y lo aplique

cuando genero alguna consulta y me muestra las filas en php
tambien puedo agregarle select textarea option. etc...
al final de la fila puedo agregarle un boton. y hacer un clic para para enviar valores de la fila y hacer artificios de guardado

Quedo super!!!!!!


<table width="100%" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" class="display" id="example">
<thead>
<tr>
<th width="10%"><h8 style="color:#000"><b>key</b></h8></th>
<th width="40%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Fecha_de<br>Programación</b></h8></th>
<th width="17%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>__________Actividad___________</b></h8></th>
<th width="15%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Desde Progresiva</b></h8></th>
<th width="15%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Hasta Progresiva</b></h8></th>
<th width="15%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Dias</b></h8></th>
<th width="15%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Hombres</b></h8></th>
<th width="15%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Observaciones</b></h8></th>
<th width="13%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Recomendaciones</b></h8></th>
<th width="13%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Cantidad</b></h8></th>
<th width="13%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Avance %</b></h8></th>
<th width="13%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Observación del Avance</b></h8></th>
<th width="13%"><h8 align="center" style="color:#000"><b>Guardar el Avance</b></h8></th>
</tr>
</thead>
<tfoot>
</tfoot>
<tbody>
<?php
$sql="SELECT
programacion.id,
programacion.fecha_prog,
programacion.actividad,
programacion.d_prog,
programacion.a_prog,
programacion.dias,
programacion.hombres,
programacion.observaciones,
programacion.recomendaciones,
programacion.cantidad,
programacion.avance_porcentaje,
programacion.observacion_avance
FROM
programacion
WHERE
programacion.cod_microempresa = '$cod_microempresa' AND
programacion.cod_prog = '$cod_programacion'
";
$res=mysql_query($sql,$conexion);

while ($dato=mysql_fetch_array($res))
{
?>
<tr>
<td><h8><?php echo $dato["id"] ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["fecha_prog"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["actividad"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["d_prog"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["a_prog"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["dias"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["hombres"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["observaciones"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["recomendaciones"]) ?></h8></td>
<td><h8><?php echo utf8_encode($dato["cantidad"]) ?></h8></td>

<form name="form3" method="post" action="guardar_avance.php?cod_microempresa=<?php echo $cod_microempresa ?>&cod_programacion=<?php echo $cod_programacion ?>&id=<?php echo $dato["id"] ?>">

<td><h8>
<select name="avance" id="avance">
<option value="<?php echo utf8_encode($dato["avance_porcentaje"]) ?>"><?php echo utf8_encode($dato["avance_porcentaje"]) ?></option>
<option value="10">10 %</option>
<option value="20">20 %</option>
<option value="30">30 %</option>
<option value="40">40 %</option>
<option value="50">50 %</option>
<option value="60">60 %</option>
<option value="70">70 %</option>
<option value="80">80 %</option>
<option value="90">90 %</option>
<option value="100">100 %</option>
</select>
</h8></td>
<td><h8>
<label>
<textarea name="obs" id="obs" cols="45" rows="5"></textarea>
</label>
</h8></td>
<td><h8> <input type="submit" name="button" id="button" value="Guardar" class="classname" style="cursor:pointer; background-image:url(../../../../images/guardar.png); background-repeat:no-repeat;">

</form>

<?php
}
?>
</tr>
</tbody>
</table>
Valora esta respuesta
Me gusta: Está respuesta es útil y esta claraNo me gusta: Está respuesta no esta clara o no es útil
0
Comentar